IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Étude d'un vecteur


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 203
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Étude d'un vecteur
    Salut
    j'ai deux vecteurs v1 & v2
    1. je veux regrouper les éléments de v1 dans des groupes tel que chaque groupe contient des éléments qui ne différent pas de plus de 10 points.
    2. ensuite, je veux comparer les éléments de v2 aux groupes de v1 et le classifier dans ces groupes selon position
    3. remplacer les éléments du v1 par celle de v2 appartiennent au même groupe
      Exemple:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      v1=[11 34 14 3 33 18 7]
      ETAPE1:
      On obtient 3 groupes
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      g1=[3 7]
      g2=[11 14 18]
      g3=[34 33]
      ETAPE2:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      v2 =[18 31 13 38 11 14 19 ]
      18 appartient au g2 et sa position est 1
      etc
    4. v1final=[18 31 13 3 11 18 7]

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ Déjà attention à ta définition des groupes, car sur ton exemple, 7 et 11 diffèrent de moins de 10 pts donc devraient être dans le même classe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    v1=[11 34 14 3 33 18 7]
    g10= floor(v1/10);
    [grps,~,idx]= unique(g10);
    groups={};
    for k=1:length(grps);
        groups{k} = v1(idx==k);
    end
    2/
    et le classifier dans ces groupes selon position
    J'ai rien compris, mais tu dois pouvoir adapter le code précédent

    3/ Si j'ai bien compris, tu veux juste faire l'union des valeurs obtenue à l'étape 2 ?

Discussions similaires

  1. [Études] Liste de toutes les formations info
    Par Le Marlou dans le forum Etudes
    Réponses: 74
    Dernier message: 04/03/2021, 12h09
  2. [math] somme de plusieurs vecteurs à 3 dimensions
    Par teska dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2003, 21h40
  3. Récuperer les coordonnées d'un vecteur
    Par kerzut dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2003, 11h51
  4. Zoom sur des vecteurs ou lignes
    Par mat.M dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 10h40
  5. matrices * vecteur
    Par delire8 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/09/2002, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo