IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment peut-on faire pour visualiser un blog dans un site internet ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Comment peut-on faire pour visualiser un blog dans un site internet ?
    Bonjour,

    J'essaie de créer un site internet, et dans une de ces pages j'aimerais que l'on puisse lire un blog.

    Est-ce que c'est possible ? Si oui comment puis-je faire, s'il vous plaît ?

    En vous remerciant.

    P.S : J'ai déjà fait des recherches là dessus sur google mais pour l'instant elles ne sont pas fructueuses, donc je continue de chercher des solutions possibles.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    vu la question, je te conseille de te tourner vers un script tout fait.. dotclear, wordpress ou autre spip sont tout a fait capables de ca..

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour ^_^

    Merci pour votre réponse zevince

    Cependant j'ai essayé de trouver quelque chose dans dotclear mais je n'ai pas réussi à trouver quoi que ce soit qui puisse m'aider à visualiser un blog dans mon site...

    J'avoue avoir un peu lu en diagonale...

    Mais auriez-vous des exemples à me montrer, s'il vous plaît ?
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Va falloir y mettre un peu du tient quand même

    J'avoue avoir un peu lu en diagonale...
    J'ai pas vraiment compris ta demande sinon. Tu as un site internet, et tu aimerais y intégrer un blog c'est ça ?

    Tourne toi vers Wordpress alors, c'est prévu pour créer des blogs.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui bob633

    Ne vous en faites pas je ne chôme pas niveau recherche et apprentissage

    Et pardonnez moi de ne pas avoir été assez clair dans ma demande.

    Je vais essayer d'être plus précise

    Mon site comporte plusieurs onglets : Accueil, Présentation, etc... et puis j'ai un onglet 'Blog'....

    Dans cet onglet 'Blog', j'aimerais que mes visiteurs puissent lire/visionner les nouvelles d'un blog X qui existe déjà, et cela sans avoir à aller sur ce blog X.

    Ce que je recherche à faire c'est une sorte de visualiseur du blog X sur mon site... Et non à créer un nouveau blog dans mon site...

    Est-ce possible, s'il vous plaît ?

    Ai-je mieux exprimé mon besoin ?

    En vous remerciant.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si le blog fournit un flux RSS ou Atom, il suffit de parser ce flux pour afficher les X derniers articles sur la page souhaitée.
    Des millions d'exemple : ici


    Sinon dans le pire des cas reste la solution de l'iframe ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Tu as aussi la possibilité de te connecter à la BDD de ce dit blog (si tu as accès à la BDD), et d'y récupérer les derniers articles comme tu l'entends.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour vos idées, elles m'ont beaucoup aidés !!!

    J'ai pris la solution avec l'iframe qui est simple à utiliser et bien pratique.

    Merci encore !
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 12h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 18h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 12h52
  4. Comment faire pour modifier une ligne dans une DBGrid?
    Par Nico62 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo