IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Connexion MySQL


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Connexion MySQL
    Bonjour,

    Je souhaite connecter mon application Android à ma base de données MySQL.
    Pour cela j'ai suivi ce tutoriel http://blog.erlem.fr/fr/applications...de-de-php.html mais le problème est que j'ai seulement l'adresse de ville.php qui s'affiche.

    Voici mon code, même si la seule chose qui change est l'adresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    package com.exemple.ville;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.util.ArrayList;
     
    import org.apache.http.HttpEntity;
    import org.apache.http.HttpResponse;
    import org.apache.http.NameValuePair;
    import org.apache.http.client.HttpClient;
    import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity;
    import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
    import org.apache.http.message.BasicNameValuePair;
    import org.json.JSONArray;
    import org.json.JSONException;
    import org.json.JSONObject;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.util.Log;
    import android.widget.LinearLayout;
    import android.widget.TextView;
     
    public class ville extends Activity {
        TextView txt;
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
     
            LinearLayout rootLayout = new LinearLayout(getApplicationContext());  
            txt = new TextView(getApplicationContext());  
            rootLayout.addView(txt);  
            setContentView(rootLayout);  
     
            // Définir le texte et appeler la fonction de connexion.  
            txt.setText("Connexion..."); 
            // Appeler la méthode pour récupérer les données JSON
            txt.setText(getServerData(strURL)); 
        }
     
        // Mettre l'adresse du script PHP
        // Attention localhost ou 127.0.0.1 ne fonctionnent pas. Mettre l'adresse IP local.
        public static final String strURL = "http://192.168.1.13/www/ville.php";
     
        private String getServerData(String returnString) {
            InputStream is = null;
            String result = "";
            // Envoyer la requête au script PHP.
            // Script PHP : $sql=mysql_query("select * from tblVille where Nom_ville like '".$_REQUEST['ville']."%'");
            // $_REQUEST['ville'] sera remplacé par L dans notre exemple.
            // Ce qui veut dire que la requête enverra les villes commençant par la lettre L
            ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
            nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("ville","L"));
     
            // Envoie de la commande http
            try{
                HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
                HttpPost httppost = new HttpPost(strURL);
                httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
                HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
                HttpEntity entity = response.getEntity();
                is = entity.getContent();
     
            }catch(Exception e){
                Log.e("log_tag", "Error in http connection " + e.toString());
            }
     
            // Convertion de la requête en string
            try{
                BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is,"iso-8859-1"),8);
                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                String line = null;
                while ((line = reader.readLine()) != null) {
                    sb.append(line + "\n");
                }
                is.close();
                result=sb.toString();
            }catch(Exception e){
                Log.e("log_tag", "Error converting result " + e.toString());
            }
            // Parse les données JSON
            try{
                JSONArray jArray = new JSONArray(result);
                for(int i=0;i<jArray.length();i++){
                    JSONObject json_data = jArray.getJSONObject(i);
                    // Affichage ID_ville et Nom_ville dans le LogCat
                    Log.i("log_tag","ID_ville: "+json_data.getInt("ID_ville")+
                            ", Nom_ville: "+json_data.getString("Nom_ville")
                    );
                    // Résultats de la requête
                    returnString += "\n\t" + jArray.getJSONObject(i); 
                }
            }catch(JSONException e){
                Log.e("log_tag", "Error parsing data " + e.toString());
            }
            return returnString; 
        }
    }
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer ce qui ne va pas ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Juste une question...

    Je pense qu'il y a un bug (typo?) là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		// Définir le texte et appeler la fonction de connexion.  
    		txt.setText("Connexion..."); 
    		// Appeler la méthode pour récupérer les données JSON
    		txt.setText(getServerData(strURL));
    Tu utilise le même txt.... ou il n'y a pas bug (et le premier txt.setText() ne sert à rien)

    Sinon, encore et toujours le même tutoriel avec des streams non fermés, des exceptions non catchées, des charsets non pris en compte, etc.... En plus il fait une conversion vers JSON dont tu n'as pas besoin il me semble.

    Remplace toute la fonction getServerData par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    private String getServerData(String returnString) {
        String ret = null;
        ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
        nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("ville","L"));
     
        // Envoie de la commande http
        try{
    	HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
    	HttpPost httppost = new HttpPost(strURL);
    	httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
    	HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
    	HttpEntity entity = response.getEntity();
    	ret = EntityUtils.toString(entity);
        } catch (Exception ex) {
            Log.e("MY_TAG","Failed to read server data",ex);
        }
        return ret;
    }
    Ensuite quand ça marchera pour toi tu activeras toutes les options de debug du téléphone, en particulier le mode "strict" et tu comprendras le problème.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voila j'ai fait ce que tu as dit, j'ai du enlever le www de l'adresse car sinon il me disait qu'il ne pouvait pas se connecter, voila le message qu'il affiche :


  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben c'est bien il affiche le résultat du php....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En effet mais ça ne me dit pas pourquoi lorsque j'utilise le programme complet j'ai seulement l'adresse qui s'affiche.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je pensse (et je ne pensse pas me tromper ) que le probleme vien de "access denied for user 'root@localhost' (using password:YES) mais je ne sait pas comment resoudre le probleme je vous join le code php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
      mysql_connect("localhost","root","password");
      mysql_select_db("bdVille");
      $sql=mysql_query("select * from tblVille where Nom_ville like '".$_REQUEST['ville']."%'");
      while($row=mysql_fetch_assoc($sql))
      $output[]=$row;
      print(json_encode($output));
      mysql_close();
    ?>
    Merci d'avance pour votre aide

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui c'est gentil

    Mais cela n'a rien à voir avec Android: c'est au mieux du PHP, au pire de l'administration MySQL....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Est ce qut tu peux metttre les logs.

    C'est normal que tu as l'adresse qui s'affiche.
    Sa veut dire que tu passe dans le catch a ce niveau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     try{
                JSONArray jArray = new JSONArray(result);
                for(int i=0;i<jArray.length();i++){
                    JSONObject json_data = jArray.getJSONObject(i);
                    // Affichage ID_ville et Nom_ville dans le LogCat
                    Log.i("log_tag","ID_ville: "+json_data.getInt("ID_ville")+
                            ", Nom_ville: "+json_data.getString("Nom_ville")
                    );
                    // Résultats de la requête
                    returnString += "\n\t" + jArray.getJSONObject(i); 
                }
            }catch(JSONException e){
                Log.e("
    donc returnString garde sa valeur initiale, l'adresse.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je sais que c'est normale que l'adresse s'affiche mais normalement si tu regarde le tuto il y a deux ville qui doiven s'afficher et la ce n'est pas le cas

    et personne ne sait d'ou peu venir exactement le probleme car j'en avait desja deduit que sa venai pas d'android et sa ne vien pas du php j'en suis sur a 99%

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Donne nous des logs (logcat android) déjà... on y verra plus clair
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Escuse moi mais ou je trouve les logcat car je ne voie pas a quoi sa corespond dsl je debute

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Window -> Show View -> LogCat

Discussions similaires

  1. [JSP] erreur lors d'une connexion à mySQL
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 16h48
  2. Erreur connexion mysql
    Par bodbod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2004, 09h28
  3. Connexion mysql
    Par olive.m dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2004, 17h44
  4. [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Par mat_dum dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2003, 07h49
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo