IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Problème "Run-time error 5152"


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème "Run-time error 5152"
    Bonjour à tous,
    Je me permets de vous expliquer mon problème tout en sachant que j'ai n'ai aucune connaissance de la programmation.

    On a décidé avec des amis, de partager nos cours grace à skydrive, mais j'aurai aimé sauvegarder mes documents à 2 emplacements, l'un dans le dossier skydrive, et l'autre sur mon ordinateur pour plus de sécurité.

    J'ai cherché sur internet, et j'ai trouvé une macro qui permettait de faire cette action ( j'utilise word 2007):


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Sauvegarde2endroits()
    '
    ' Sauvegarde2endroits Macro
    '
    '
    Dim strFichierA, strFichierB, strFichierC
    ActiveDocument.Save
    strFichierA = ActiveDocument.Name
    strFichierB = "E:\Skydrive\L3 droit\" & strFichierA
    strFichierC = ActiveDocument.FullName
    ActiveDocument.SaveAs FileName:=strFichierB
    ActiveDocument.SaveAs FileName:=strFichierC
    End Sub
    Elle a marché une fois, tout a bien fonctionné. Mais après la 2nd fois, j'ai un message d'erreur
    "Run-time error " 5152": this is not a valid file name
    et il me proprose comme solutions:
    - Check the path to make sure it was typed correctly
    - Select a file from the list of files and folders

    Quand je clique sur débugger, c'est l'avant derniere ligne qui a l'air de poser problème parce qu'elle est soulignée en jaune.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ActiveDocument.SaveAs FileName:=strFichierB"
    J'espère que vous pourrez m'aider, et je suis vraiment confus de venir vous demander de l'aide en sachant que je n'ai presque aucune connaissance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de faire un MsgBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Sauvegarde2endroits()
    '
    ' Sauvegarde2endroits Macro
    '
    '
    Dim strFichierA, strFichierB, strFichierC
    ActiveDocument.Save
    strFichierA = ActiveDocument.Name
    strFichierB = "E:\Skydrive\L3 droit\" & strFichierA
    'Ajout Oli
    MsgBox strFichierB
    strFichierC = ActiveDocument.FullName
    ActiveDocument.SaveAs FileName:=strFichierB
    ActiveDocument.SaveAs FileName:=strFichierC
    End Sub
    Donne nous ce qui est affiché dans la boîte de message.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En cliquant sur cette macro, ça me fait une sauvegarde d'abord, puis j'ai une fenêtre qui apparaît avec le chemin d'accès du fichier " E:\Skydrive\L3 droit\Abcd.docx" (j'avais créé un nouveau document).

    EDIT: C'est bon, je pense avoir trouvé, je lui indiquais un mauvais chemin d'accès pour mon emplacement personnel.

    Merci beaucoup en tout cas de votre aide!

Discussions similaires

  1. Problème run time error '3001' sur un Update
    Par petit rabot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2015, 18h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2014, 11h31
  3. VB6 - Problème de compilation avec un Objet - Run-Time Error 91
    Par Hadware dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2008, 21h13
  4. [Inno-Setup] Problème sur XP : Run-time error '429'
    Par lucas67 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 08h47
  5. problème java run time environment
    Par abrmed dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo