IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages serveur Discussion :

Envoyer un formulaire par email devient impossible ?!


Sujet :

Langages serveur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Envoyer un formulaire par email devient impossible ?!
    J'en peux plus , ca fait 5 heures d’affilées que je suis la decu j'en ai marre

    Voila Aprés avoir longuement ( trééés longuement) lu le tutoriel php du site, aprés avoir concu un formulaire et sa page de traitement , aprés avoir installer wamp , mis le projet dans localhost , ce petit malin de logiciel m'affiche :
    " Warning: mail() [<a href='function.mail'>function.mail</a>]: Failed to connect to mailserver at &quot;localhost&quot; port 25, verify your &quot;SMTP&quot; and &quot;smtp_port&quot; setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\Nouveau dossier\traitement.php on line 61"

    Alors d'abord , j'ai le pc il s'est planté sur cette page alors aprés l'avoir sauvagement mutilé j'ai redemarrer , j'ai cherché l'origine du probleme et j'ai découvert qu'il sagissait du serveur smtp , truc qu'évidemment je ne connais pas tout ce que je sais c que ce de lui que partent les mails ,mon fournisseur d'accés web est supposé en avoir un , malheureusement je suis au maroc , et les génies en télécom ici on présagé que tout le monde s'en foud et donc ne l'ont mentionné nullpart : ici le serveur smtp est secret . désespéré : je me suis lancé dans la recherche d'une providentielle solution , il semblerait que je puisse faire un smtp avec mon pc , mais je n'y connais rien , je ne connais aucun logiciel la dessus et ne sais pas comment configurer ce que me propose google .

    Aujourd'hui , le Jeudi 23 août 2012, je lance un appel a la conscience , que tous ce qui ont eut a taverser ce genre d'épreuve et savent comment s'en sortir aient pitié de ma souffrance et me dise que faire pour que ce ****** de formulaire se retrouve dans ma boite email une bonne fois pour toute . à tous !

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut, pour envoyer des mail avec wamp de ton pc, tu dois renseigner le smtp de ton fournisseur d'accès.
    Avec localhost cela ne marchera pas

    Bien à toi.

    Edit;
    exemple ,
    SMTP = smtp.orange.fr

    Efdit2:
    dans ton php.ini il est préférable de mettre aussi ton adresse mail ...

    "sendmail_from = user@localhost" par ton adresse mail personelle.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Envoyer un formulaire par email et collecter une reponse
    Par Jurassix dans le forum Macros Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2015, 20h36
  2. [IP-2010] Envoyer un formulaire par email.
    Par MrMeteo dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2014, 08h42
  3. Envoyer une copie Formulaire par email
    Par bibi28 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2011, 12h48
  4. [Formulaire]Envoyer le contenu d'un formulaire par email
    Par achos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 14h50
  5. envoi de formulaire par email
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo