IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Envoyer un formulaire par email. [IP-2010]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Envoyer un formulaire par email.
    Bonjour,

    J'ai besoin d'envoyer un formulaire de commande (InfoPath 2010) à l'externe,
    mais dans mes tests, le destinataire ne recoit qu'un fichier XML.

    Comme les destinataires peuvent avoir toutes sortes de configuration
    (Mac, Linux, et quoi d'autre?) et surtout pas de IP Filer, puis-je envoyer
    du PDF... ou un simple message HTML?

    J'ai trouvé dans VS, la commande CurrentView.Export qui enregistre
    un fichier PDF, l'utilisateur doit donc créer son courriel et "trouver" le PDF.
    J'aimerais aller un peu plus loin, puisque j'ai déjà l'email du destinataire
    (donc un genre de "mailto:" qui déclencherait le client de messagerie)


    Merci d'avance,
    Jacques

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé pour le retard.
    Dans votre connexion de données d'envoi, vous pouvez préciser le type d'envoi (en pièce jointe ou envoyer la vue active du formulaire).
    La dernière option permet d'envoyer votre vue dans le corps du mail.

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de définir une connexion de données pour envoi par e-mail,
    mais je recois un message sans pièce jointe.

    Dans ma connexion de donnée, je recois le message:

    Vous ne pouvez pas envoyer de modèles de formulaire d'approbation de domaines. Pour résoudre ce problème,
    modifiez les options du formulaire en changeant le niveau de sécurité du modèle de formulaire en Restreint.


    Lorsque je change mon modèle de sécurité à "Restreint", je recois:

    Le modèle de formulaire nécessite des autorisation d'approbation de domaine. Les autorisations de sécurité
    des formulaires d'approbation de domaine ne seront pas suffisantes pour ouvrir les formulaires lorsque vous
    les envoyez en tant que pièces jointes à des messages électroniques.


    J'utilise IP Filer et le modèle de sécurité de Domaine, car j'accède à l'AD
    pour des informations usager.

    Merci pour votre précieuse aide!

    Cordialement,
    Jacques

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, vous arrivez dans une impasse.
    Comme vous vous en doutez, 2 alternatives s'offrent à vous:

    • Envoyer vous-même le mail en transformant le XSL et le XML de votre formulaire en HTML (j'ai le code C# dans un coin si besoin),
    • Abaisser le niveau de sécurité de votre formulaire en requêtant l'AD d'une autre façon (web service?).

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Envoyer un formulaire par email et collecter une reponse
    Par Jurassix dans le forum Macros Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2015, 21h36
  2. Envoyer un formulaire par email devient impossible ?!
    Par lepirenoobenhtml dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2012, 21h04
  3. Envoyer une copie Formulaire par email
    Par bibi28 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2011, 13h48
  4. [Formulaire]Envoyer le contenu d'un formulaire par email
    Par achos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 15h50
  5. envoi de formulaire par email
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo