IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Compactage base de données et suppression enregistrements


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Compactage base de données et suppression enregistrements
    Bonjour,

    J'utilise nouvellement access 2010. Et j'ai un petit souci. En fait, lorsque je compacte ma base de données (elle passe de 20 à 10 Mo), il y a des enregistrements qui sont supprimés sans que je comprenne pourquoi ? Ce sont surtout les enregistrements dans des tables liées qui disparaissent, i.e. des enregistrements qui dépendent d'autres tables qui elles ne bougent pas.
    Est ce que quelqu'un à rencontré le même problème et a une solution svp ?
    Cordialement

    Guillaume

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    J'ai eu une fois cela quand ma base était devenue trop grosse (2 go) et s'était corrompue.

    Après le compactage le problème ne s'est plus reproduit mais il a fallut recréer les enregistrements.

    Aussi j'ai vécu cela avec des tables en relation, lorsque que je supprimais le dernier enregistrement lié via une requête (mais pas spécialement après un compactage). Access supprimait AUSSI l'enregistrement dans la table de référence. La parade que j'avais trouvée était de ne pas utiliser de jointure dans cette requête particulière mais un DFirst() pour afficher ma données liée.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Aussi j'ai vécu cela avec des tables en relation, lorsque que je supprimais le dernier enregistrement lié via une requête (mais pas spécialement après un compactage). Access supprimait AUSSI l'enregistrement dans la table de référence.
    Ne serait-ce pas lié au fait d'avoir coché "Effacer en cascade les enregistrements correspondants" dans la relation entre 2 tables ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je ne pense pas car j'utilise extrémement rarement cette option.

    Et elle fonctionne généralement entre entête et détail.
    Tu détruits une entête et tous les détails associés sont supprimés.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Compactage Base de données
    Par ALEXM dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2011, 10h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2010, 08h07
  3. [MySQL] suppression d'un enregistrement de la base de donnée
    Par marwen86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 07h22
  4. suppression base de donnée
    Par donny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2005, 10h55
  5. compactage de la base de donnée
    Par Little-Freud dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo