IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Octave Discussion :

Utilisation générale


Sujet :

Octave

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut Utilisation générale
    salut tous,

    j'ai télécharger octave pour pouvoir tester ce dernier et comparer avec matlab
    mais je n'arrive pas à le faire tourner comme je le souhaite
    Premier petite question générale :
    avant de vous exposer mon probleme j'en profite pour vous poser une petite question :
    => peut on utiliser "octave" depuis un programme C++ par exemple ?
    => en fait j'aimerai me servir d'octave un peu comme une bibliotheque et pouvoir faire des trucs dans ce genre en C++ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    main
    {
    vector <double> x,y,xx;
    (ici je remplis mais vecteur avant de les utiliser dans octave)
    y=octave spline(x,y,xx);
    }
    Deuxieme question :
    en fait j'ai une fenetre noire (l'equivalent du prompt de matlab) mais je ne sais pas comment ouvrir mes fonctions et les complier...
    => en fait j'ai un dossier avec plein de fonction que j'ai fais sous matlab toutes commandées par "main.m" et j'aimerai executer avec Octave ce fichier pour faire tourner mon programme mais je n'ai pas compris comment faire ?
    une solution? :
    => une des solutions que je vois c'est de me déplacer dans le dossier ou sont mes fichiers et faire une truc genre "run main.m" ?
    => es ce la seul façon de faire ? ou ne peut pas passer par une interface ?

    merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Salut
    pour répondre à ta deuxième question, octave de base ne dispose que de la fenêtre de commande et pas de l'EDI qu'à MATLAB (mais il y a des interfaces libres). Tu pourras trouver de plus ample information ici.
    Quant a exécuter un programme cela se fait de la même manière qu'avec MATLAB (pas besoin de run donc, simplement main.m ou main - sachant que l'EDI de MATLAB te permet de naviguer dans tes dossiers changeant à chaque fois ton répertoire courant, cela équivaut donc effectivement à la commande cd).

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci beaucoup pour cette reponse ( et pour le lien en francais! )

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    es ce que quelqu'un à une idée pour la premiere question ?

    => en fait je sais qu'a partir d'un programme C ou autre on peut faire des graph avec GNUplot, je me dis donc qu'on peut donc peut etre aussi appeler octave à partir d'une autre programme ?

    merci d'avance pour les indications que vous pourriez me donner

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2012, 22h46
  2. Question générale quant à l'utilisation d'un Framework PHP
    Par J.Walsh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2012, 11h05
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 23/04/2007, 14h21
  4. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo