IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Pb enregistrement dans BDD


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Pb enregistrement dans BDD
    Bonjour,

    Je ne parviens pas à enregistrer pseudo dans ma BDD. J'ai un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /homez.520/centphzu/www/Templates/dv_connect.php on line 57
    où la ligne 57 est : $query_inc = "INSERT INTO DVconnectes VALUES('$dateDebut','$dateFin','$ipAppelant','$row_Panier['pseudo']')";

    Je pense que le soucis vient de $row_Panier['pseudo'] mais je coince


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
     
    <?php include "dv_config.php"; 
     
    $db = mysql_connect($hostname_centphzuone, $username_centphzuone, $password_centphzuone) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
    mysql_select_db("$database_centphzuone",$db); 
     
    $ipAppelant = "0";
    if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
      $ipAppelant = $_SESSION['MM_Username'];
    }
     
     
    $query_Panier = sprintf("SELECT DVconnectes.*,pseudo FROM DVconnectes INNER JOIN shop_client ON ip=mail WHERE mail=%s", GetSQLValueString($ipAppelant, "text"));
    $Panier = mysql_query($query_Panier, $centphzuone) or die(mysql_error());
    $row_Panier = mysql_fetch_assoc($Panier);
    $totalRows_Panier = mysql_num_rows($Panier);
     
    $heureAppelant = time(); 
     
    $query = "SELECT * FROM DVconnectes"; 
    $result = mysql_query($query); 
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) { 
     
       if ($row[dateFin] < $heureAppelant) { 
     
          $query_plus_la = "DELETE FROM DVconnectes WHERE ip='$row[ip]'"; 
          $result_plus_la = mysql_query($query_plus_la); 
     
       } 
     
     
    } 
     
    $query_appelant = "SELECT * FROM DVconnectes where ip='$ipAppelant'"; 
    $result_appelant = mysql_query($query_appelant); 
    $nb3 = mysql_num_rows($result_appelant); 
     
    if ($nb3 != 0) {} 
     
    else { 
     
       $dateDebut = time(); 
       $dateFin = time()+3600; 
     
     
    if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
      $ipAppelant = $_SESSION['MM_Username'];
     
     
       $query_inc = "INSERT INTO DVconnectes VALUES('$dateDebut','$dateFin','$ipAppelant','$row_Panier['pseudo']')"; 
       $result_inc = mysql_query($query_inc) or die (""); 
    } else {  } 
     
    } 
     
    $query_connectes = "SELECT * FROM DVconnectes"; 
    $result_connectes =  mysql_query($query_connectes); 
    $count = mysql_num_rows($result_connectes); 
     
    if ($count == 0 or $count == 1)   $txt = " membre connect&eacute; "; 
    else            $txt = "membres connect&eacute;s "; 
     
    echo $count." ".$txt."\n"; 
     
    mysql_close($db); 
    ?>
    www.masterquizz.fr - Ne vous posez plus de questions

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Essaye de concaténer comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query_inc = "INSERT INTO DVconnectes VALUES('".$dateDebut."','".$dateFin."','".$ipAppelant."','".$row_Panier['pseudo']."')";
    pour éviter les problèmes d'ouverture et fermeture de guillemets ou autre.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Impec !

    J'ai modifié également :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query_Panier = sprintf("SELECT pseudo FROM shop_client WHERE mail=%s", GetSQLValueString($ipAppelant, "text"));
    et je crois que le pb venait de là ...mais merci pour ta réponse qui m'a permis de finaliser
    www.masterquizz.fr - Ne vous posez plus de questions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme ajout d'enregistrement dans bdd Access
    Par freerider74 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2008, 10h53
  2. [MySQL] Enregistrement dans bdd via POST
    Par freko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 13h55
  3. [MySQL] problème d'enregistrement dans bdd
    Par guismoman33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/03/2008, 14h43
  4. Création d'enregistrement dans bdd
    Par fiatt dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 10h06
  5. enregistrement dans BDD
    Par philguio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo