IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment installé mcrypt [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut comment installé mcrypt
    Bonjour a tous

    je suis débutant en PHP, et je veux utilisé la fonction mcrypt pour crypté et décrypté du texte ,
    Le problème c'est que je sais pas comment installé ce module pour pouvoir l’utilisé sous Windows sur mon propre disque dure (pas de serveur ni apache)
    quelqu'un aurai t'il une idée sur comment faire cela

    Merci a vous

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris ta demande, tu veux utiliser mcript sans serveurs ?!

    -> PHP s'exécute côté serveur donc impossible d'utiliser mcript sans interpréteur.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    On peut toujours exécuter PHP en ligne de commande.

    La réponse traitée aujourd'hui déjà : ICI
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Solution efficace que si php est installé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    oui je savais que l'on peux utilisé PHP sans serveur et c'est ce que j'ai fais, j'ai installé PHP5 et j'ai réussie a l'executé sur un petit code (HELLO le monde ) mai le probleme c'est que je sais pas comment installé mcrypte vue que je veux utulisé la fonction mcrypt_ecb ?

    quelqu'un a une solution pour mon problème (qui est d'installé mcrypt) ?
    merci d'avance

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Dans ton dossier PHP tu dois avoir un dossier extensions, tu va y mettre libmcrypt et dans ton php.ini tu as

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension = php_mcrypt.dll
    ou dans ce genre sinon tu la rajouter

    NB: Si la ligne est commenté alors dé commente la

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour

    dans mon dossier PHP je n'ai malheureusement pas de dossier extension, je n'ai qu'un dossier dev, est ce que c'est normal ou j'ai mal installé PHP?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Euh j'ai jamais installé PHP sur windows car je dev sur mac (donc quand je suis sur win je met wamp pas envie de me prendre la tête pour 2 mn par si par là) donc je peux pas te dire si c'est normal peut être devrait tu en créer un pour essayer

    Sinon tu as installer PHP en normal ou en silencieux ?
    (normal étant double click sur la package msi)
    (silencieux étant en ligne de commande)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    offet j'ai wamp installé chez moi et j'ai installé php5 en plus, j'ai installé php en double clique sur le fichier .msi que j'ai télécharger du site

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je crois que quand tu fais un double click il te demande les extensions que tu veux installer, donc il faudrait que tu redouble click sur ton .msi et que tu recommence (comme ça t'aura la dernière version de PHP en plus ) et quand tu arrive à l'étape des extensions cherche mcrypt.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai désinstallé PHP et j'ai installé WampServeur, efectivement dans le chemain C:\wamp\bin\php\php5.3.10 j'ai un dossier ext qui contient les fichier .dll.
    mai je ne comprend pas si je dois copier tout le fichier Libmcrypt que j'ai téléchargé du lien que tu ma donnée ou il faut juste copier un fichier dll (il ya pas de compilation a faire a un moment donnée ?
    sinon aprés dans le fichier php.in j'ai pas la commande
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension = php_mcrypt.dll
    je la rajouter a un endroit précis ou n'importe ou ?

    merci de votre aide

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Si tu as installé wampserver rien de plus simple,
    tu clique (gauche) sur wampserver quand il est lancé,

    PHP>Extensions PHP>php_mcrypt

    Je t'ai envoyé un imprime écran en pièce jointe.
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    c'est parfais merci bcp

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Soucis en version 2.5
    Citation Envoyé par mcoutant Voir le message
    Si tu as installé wampserver rien de plus simple,
    tu clique (gauche) sur wampserver quand il est lancé,

    PHP>Extensions PHP>php_mcrypt

    Je t'ai envoyé un imprime écran en pièce jointe.
    Bonjour

    je tente d'installer wampserver pour installer un coffre de password mais pour l'installation j'ai besoin de l'extension php_mcrypt.dll
    cependant malgre les conseils du post je ne parviens pas a sélectionner cette extension elle n'est pas présente

    Est ce que quelqu'un pourrait me conseiller

    Merci par avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment installer mcrypt sous redhat ?
    Par reski dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2008, 13h37
  2. Comment installer GMP sous Windows?
    Par Vinchol dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 10h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2002, 11h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo