IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

MySql--Connexion


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut MySql--Connexion
    Bonjour,

    Lorque je tente d'exécuter un script de creation de base de donnée il me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    [echo]
    [echo]       Executing the create-db.sql script ...
    [echo]
     
    BUILD FAILED
    C:\Program Files\IBM\Application Developer\workspace\lipmanSite2\torque-gen-3.2\
    build-torque.xml:307: java.sql.SQLException: General error: Base 'lipmansitedb' inconnue
    Bon si je crée la db directement dans mysql et que j'exécute le script :
    il me dit êtes vous certain qu'il y a un serveur sql qui tourne.

    Alors que oui il est démarré mon serveur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Re: MySql--Connexion
    Citation Envoyé par lipczynski

    Bon si je crée la db directement dans mysql et que j'exécute le script :
    il me dit êtes vous certain qu'il y a un serveur sql qui tourne.
    Heu je m'excuse un serveur mysql bien entendu

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En plus dans la faq on parle souvent du mysqld : donc du daemon mysql

    comme quoi pour voir si il est bien lancer donc on doit faire mysqld.exe dans le bin de mysql.....ok mais la réponse ki donne çà doit être quoi....

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Euh... si ton serveur se lance comme un service alors tu vas dans panneau de config/outils d'administration/services et tu regardes s'il existe un service nommé "MySQL" tu regardes s'il est bien démarré.

    Si ton serveur est lancé grâce à la commande mysqld ou je sais plus trop quoi ben regarde dans les processus/applications (ctrl+alt+del) et cherche un "mysql".

    Je te conseille de réinstaller mysql si besoin à partir du fichier nommé mysql-5.0.19-win32.zip, c'est un installateur et il propose de le mettre en service, comme ça après c'est facile à démarrer/arrêter. Tu verras en plus facilement si il est arrêté ou pas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Le mysqld est bien lancé.

    Que ce soit avec mysql de easyphp ou mysql 5 j'ai toujours le même problème.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par lipczynski
    l me dit êtes vous certain qu'il y a un serveur sql qui tourne.
    C'est un peu vague comme message. Il nous faudrait le code d'erreur et le libellé exacts... Essaie aussi de voir si on peut configurer la connexion MySQL dans ton appli pour que ça s'adapte à ton cas (IP du serveur, port...)
    Pensez au bouton

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon je vais essayer d'être plus précis :

    J'utilise un outil de génération (Torque) qui à partir d'un fichier xml et d'un fichier properties me génère des classes d'objets java et des fichiers sql.

    Les classes java et les fichiers sql sont bien crées.

    Voici le code pour le fichier properties qui donne les informations sur la base et la connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    torque.database = mysql
    torque.database.driver = org.gjt.mm.mysql.Driver
    torque.database.host = 127.0.0.1
    torque.database.user = root
    torque.database.password =
    torque.database.createUrl = jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/mysql
    torque.database.url = jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/lipmansitedb
    torque.database.buildUrl = jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/lipmansitedb
    Voici le code des fichiers sql généré (sur base du schéma xml et du fichier ci-dessus):
    fichier create-db :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    drop database if exists lipmansitedb;
    create database lipmansitedb;
    drop database if exists @DATABASE_DEFAULT@;
    create database @DATABASE_DEFAULT@;
    fichier sql correspondant au schéma
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    drop table if exists USER;
     
    CREATE TABLE USER
    (
        USER_ID MEDIUMINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        USER_LOGIN VARCHAR(128) NOT NULL,
        USER_PASS VARCHAR(128) NOT NULL,
        USER_FIRSTNAME VARCHAR(128),
        USER_LASTNAME VARCHAR(128),
        USER_EMAIL VARCHAR(128) NOT NULL,
        PRIMARY KEY(USER_ID));
    Donc jusque là tout est normal.

    Lorsque j'exécute la commande pour créer la db voici l'erreur retournée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
         [echo]
         [echo]       Executing the create-db.sql script ...
         [echo]
     
    BUILD FAILED
    C:\Program Files\IBM\Application Developer\workspace\lipmanSite2\torque-gen-3.2\
    build-torque.xml:307: java.sql.SQLException: Cannot connect to MySQL server on 127.0.0.1:3306. Is there a MySQL server running on the machine/port you are tryin
    g to connect to? (java.lang.NumberFormatException)
    Can't connect to mysql server on [hôte]
    [haut]
    auteur : Maximilian

    * L'option skip-networking du serveur est activée (au démarrage ou dans le fichier de configuration my.ini/my.cnf) et empêche les connexions TCP/IP venant de l'extérieur.

    * Désactivez également l'option bind-address 127.0.0.1.
    donc j'ai modifier le fichier (je suposse que le ";" met en commentaire la ligne) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [mysqld]
    datadir=C:/Program Files/EasyPHP1-8/mysql/data
    basedir=C:/Program Files/EasyPHP1-8/mysql
    ;bind-address=127.0.0.1
    ; Uncomment for use on USB key
    ; skip-innodb
    mais il m'indique la même erreur.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ce qui est bizarre c'est que adapter mon code et driver pour postgresql là il me crée la db.

    Alors c'est dû à quoi que pour mysql y veut rien savoir ?????????

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Pour une raison X ou Y, il n'arrive pas à se connecter au serveur. Essaie avec le client mysql en ligne de commande pour voir si c'est pareil...
    Pensez au bouton

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Il ya çà :

    java.sql.SQLException: Communication failure during handshake. Is there a server running on 127.0.0.1:3308?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok bon j'ai trouver ce qui n'allait pas.

    j'avais pas une bonne version de org.gtj.mm.mysql.driver.
    Quand j'ai utiliser celui fourni sur le site de mysql (connecteur java-mysql) là il ne ma plus sorti d'erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Applet][MySQL] connexion à une BDD
    Par Michel38 dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2005, 14h59
  2. [MYSQL] Connexion sans lien ODBC
    Par Shadowritter dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 08h54
  3. Delphy / Mysql connexion en réseaux
    Par jimmy2cv dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 13h13
  4. [API mySQL] - Connexion à un serveur distant possible ?
    Par PyRoFlo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 22h23
  5. API MySQL - Connexion réseau
    Par klael dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo