IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

données informatiques en xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut données informatiques en xml
    Bonjour.
    J'utilise un logiciel audio (Paul Stretch 2.2.2) qui propose de stocker sous la forme de fichier.xml les données de paramètres.
    Mon problème est le suivant: lorsque j'ouvre avec NotePad2 un fichier ainsi codé, des messages qui ne correspondent pas à ceux d'un fichier habituel au format.xml apparaîssent.
    Aussi, je voudrais simplement savoir s'il existe un petit logiciel qui me permettrait de décrypter ces messages et de disposer d'une version plus "habituelle" pour le musicien que je suis.
    D'avance merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bizarre, parce il n'y a même pas l'en-tête d'un document xml dans ton image. Il semble que ce soit un soucis d'encodage. Le logiciel que utilise pour lire ton fichier xml doit pouvoir reconnaitre l'encodage de ce fichier. Je crois que Notepad++ prends en charge plusieurs encodages.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Vu tous les octets nuls qu'on trouve au début du document mais pas le tout début, et en admettant qu'il est vraiment censé y avoir du XML là-dedans, ce n'est pas qu'une question d'encodage.

    Le fichier doit être encapsulé dans un format binaire quelconque, et peut-être aussi chiffré.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour.
    Je remercie les modérateurs pour leurs remarques.
    J'ai un peu avancé dans mes recherches. L'auteur du logiciel Paul Stretch ayant fait allusion aux logiciels de compression 7zip et gzip par rapport aux fichiers au format ".xml" (qui semblent très inhabituels) que son logiciel semble utiliser, je me suis intéressé au logiciel 7zip. J'ai essayé de savoir si avec ce logiciel, on pourrait disposer de fichiers du type fichier .xml "traditionnel", ou tout au moins ainsi que les utilisent les musiciens, à partir de ces fichiers produits par le logiciel Paul Stretch.
    Empiriquement, j'ai effectivement trouvé un moyen d'obtenir un fichier .xml habituel (ci-joint). Par contre, mon problème est que je ne sais plus reproduire ces manipulation. Si un modérateur connait le logiciel 7zip, je lui serais reconnaissant de m'indiquer la démarche à suivre.
    D'avance merci.
    Images attachées Images attachées   

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    là par contre, je ne suis pas sûr que tu trouve quelqu'un sur ce forum.
    De toute façon 7zip est utilitaire sous Windows, la manipulation doit être du genre :
    clic, clic, ... et voilà. Je crois que tu aura plus vite fait de jeter un oeil sur le manuel
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

Discussions similaires

  1. Récupérer des données dans un .XML
    Par Lootro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2006, 22h38
  2. Traitement des données formatées en XML
    Par cedricnguessi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/07/2006, 13h21
  3. Récuperer les données au format XML
    Par sigap dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 09h26
  4. [DOM XML] Insertion données dans fichier XML avec PHP pour Flash ?
    Par ExSter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 11h16
  5. Supprimer des données dans un xml
    Par pingoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 49
    Dernier message: 12/08/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo