Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut IE semble supprimer une variable sans raison

    Bonjour,

    J'ai un problème avec Internet Explorer que je ne parviens pas à expliquer.

    Voilà la vie d'une variable javascript :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // déclaration de la variable et envoie de paramètres. 
    // $.addEvent est une classe personnelle.
    // tout ceci se passe dans les balises SCRIPT, la portée est donc globale
    var preview_close=document.createElement("DIV");
    preview_close.appendChild(document.createTextNode("Fermer"));
    $.addEvent(preview_close,"click",function(){deletePreview();});
     
    [...]
     
    // dans une fonction appelée par Ajax
    if(preview_close.firstChild===null)
    {
        alert("null");
    }
     
    preview.insertBefore(preview_close,preview.firstChild);
    Lorsque je teste avec Google Chrome, tout va bien. Il n'entre pas dans la condition "if(preview_close.firstChild===null)" et insère preview_close là où il devrait être.

    Mais pour IE ce n'est pas pareil : il entre dans la boucle, comme si le texte n'avait jamais été entré dans preview_close. J'ai bien essayé de mettre "document.createTextNode..." dans une variable avant de faire appelle à "appendChild", mais le résultat est exactement le même.
    Pourtant, il affiche correctement un autre menu que j'affiche exactement de la même manière (via des variables javascript, mais sans passer par Ajax).
    Ça aurait un lien avec Ajax, donc... sauf qu'il connait preview_close (vérifié), alors pourquoi avoir oublié que j'avais mis un texte à l'intérieur ?

    J'ai redémarré mon ordinateur puisque parfois les navigateurs font n'importe quoi après trop d'heures sans mise hors-tension, mais rien n'y fait.


    Si quelqu'un pouvait répondre, ce serait vraiment super, et je vous remercie d'avance !
    Parce que là je ne comprends pas... même venant de IE !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Analyste Programmeur
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    35 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Analyste Programmeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 35 115
    Points : 59 408
    Points
    59 408

    Par défaut

    peut être un debut de réponse par là
    http://javascript.developpez.com/faq...M#DOMIEFirefox

    sinon au lieu de === null as tu essayé de tester le length ?

    Code :
    if(preview_close.childNodes.length==0)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.com|www.saftair.com| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    22 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 22 177
    Points : 86 184
    Points
    86 184
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    +1 Spaffy.

    Sinon, un détail sans rapport, mais
    Code :
    $.addEvent(preview_close,"click",function(){deletePreview();});
    serait mieux écrit de la sorte :
    Code :
    $.addEvent(preview_close,"click",deletePreview);
    Voir : Les fonctions de rappel (callback) ou les utilisations cachées de eval()
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Salut,

    merci à vous deux pour vos réponses.
    Entre temps j'ai téléchargé JQuery pour parer ce genre de problèmes de compatibilité. Je pensais faire une bibliothèque personnelle, mais je me rend compte finalement que ça ne sert à rien que tous les développeurs se cassent la tête de leur côté, mieux vaut régler les problèmes une fois pour toutes.


    peut être un debut de réponse par là
    http://javascript.developpez.com/faq...M#DOMIEFirefox

    sinon au lieu de === null as tu essayé de tester le length
    Pour le début de réponse, ça m'étonnerait. J'ai explicitement inclut du texte dans l'objet, donc ce n'est pas une chaîne vide. De plus, lorsque je faisais un preview_close.firstChild en dehors de la fonction, il me donnait la bonne réponse...
    Mais je vais essayer de garder ça dans un coin de ma tête, ça peut toujours servir

    J'aurais dû essayer le "length", je n'y avait pas pensé. À priori, si le "firstChild" est null, c'est que la longueur est 0, mais ça aurait valu le coup d'essayer.


    Voir : Les fonctions de rappel (callback) ou les utilisations cachées de eval()
    C'est un message très instructif, je comprends mieux quelques problèmes que j'ai eu avec setTimeout
    J'avais pris l'habitude de toujours faire appel à une fonction anonyme, je vais tâcher de perdre cette manie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •