Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Invité de passage
    Femme Profil pro crippy crippy
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme crippy crippy
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Envoi d'image JSP/servlet

    Bonjour,

    J'aimerais télécharger une image on cliquant sur un bouton qui permette de parcourir un dossier et choisir l'image désirée.

    J'ai essayé différents codes mais sans succès.

    Voici la page JSP qui permet d'établir le formulaire :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title> Téléchargement </title>
    </head>
    <body>
    <form action="Upload" method="post" enctype="multipart/form-data">
                <fieldset>
                    <legend>Envoi de fichier</legend>
     
                    <label for="description">Description du fichier</label>
                    <input type="text" id="description" name="description" value="" />
                    <br />
     
                    <label for="fichier">Emplacement du fichier <span class="requis">*</span></label>
                    <input type="file" id="fichier" name="fichier" />
                    <br />
     
                    <input type="submit" value="Envoyer" class="sansLabel" />
                    <br />                
                </fieldset>
            </form>
    </body>
    </html>
    La servlet qui permet de récupérer l'information mais celle-ci doit lire les données d'une façon brute.

    Comment puis-je faire pour télécharger une image d'une façon correcte ?
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    package pack;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.io.PrintWriter;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    public class Upload extends javax.servlet.http.HttpServlet implements javax.servlet.Servlet {
        static final long serialVersionUID = 1L;
     
        public Upload() {
            super();
        }
     
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        }
     
        protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
            PrintWriter out  =response.getWriter();
            out.println("<title>Télechargement </title>");
            out.println("salut ");
            BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(request.getInputStream()));
            String line = null;
            while ((line = reader.readLine()) != null) {
              out.println(line);
            }
        }
    }
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro David Delbecq
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme David Delbecq
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 757
    Points : 41 213
    Points
    41 213

    Par défaut

    Le code que tu met dans ta servlet ne marche que pour un PUT, pas pour un POST en multipart. Pour ça c'est un peu plus compliqué et il faut utiliser des librairies commes commons fileupload de jakarta pour se faciliter le décodage.
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

  3. #3
    Invité de passage
    Femme Profil pro crippy crippy
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme crippy crippy
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    merci tchize pour ta réponse mais peux-tu me facilité l'utilisation de ces bibliothèques car j'ai jamais les utiliser

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro David Delbecq
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme David Delbecq
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 757
    Points : 41 213
    Points
    41 213

    Par défaut



    Il y a suffisamment de discutions sur developpez qui parlent de ça

    http://www.developpez.net/forums/d10...sp-fileupload/
    http://www.developpez.net/forums/d10...sp-fileupload/

    Il y a aussi une entrée dans la
    http://javaweb.developpez.com/faq/st...e=files#upload

    Et le user guide de cette librairie me semble très explicite
    http://commons.apache.org/fileupload/using.html
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •