IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Lancement de tâches cron automatiques depuis PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lancement de tâches cron automatiques depuis PHP
    Bonjour à tous,

    Je poste un message sur ce forum car après maintes recherches sur le web, je ne trouve pas la solution à mon problème.
    D'habitude je ne suis pas du genre à poster des messages à tout va, je trouve habituellement ce que je cherche.

    Mais dans ce cas précis, je m'avoue vaincu. C'est d'autant plus bizarre parce que j'ai déjà vu ce genre de compteurs dans plein de jeux.
    J'explique mon problème : je dois développer un jeu en ligne avec des timers de partout, c'est-à-dire que chaque joueur va voir se réinitialiser ses objets toutes les X heures (avec un compteur qui tourne devant ses yeux, qui remet à jour la page à la fin, et si il n'est pas connecté, le traitement se fait quand même).

    Pour le compteur qui tourne, je l'ai implémenté en jquery, maintenant le gros souci c'est comment faire pour programmer les tâches cron pour chaque joueur, à la seconde près (sachant que les cron ne fonctionnent pas avec des secondes, et qu'elles sont parfois limitées en nombre de lignes, ou parfois il faut être en root pour les modifier...), en synchronisant le compteur jquery arrivé à 00:00:00 avec la tâche cron...

    Peut-être qu'il faut que je m'oriente vers un script de file d'attente qui tourne en permanence, je n'en sais rien. Si vous avez une idée, je vous en remercie d'avance!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Les cronjobs ne sont pas adaptés à cet usage, il te faut un vrai daemon. Il y a un très bon article à ce sujet ici.
    Il faut en revanche savoir qu'un daemon PHP requiert obligatoirement PHP 5.3 et l'extension PCNTL.

    Vu qu'un daemon tourne en permanence, tu peux atteindre des intervalles de l'ordre de la seconde (ou moins si tu utilise usleep).

Discussions similaires

  1. lancement d'un macro vba depuis Php
    Par adilsoft dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2013, 11h47
  2. Créer une tâche cron automatiquement
    Par joboy84 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2008, 16h02
  3. Problème lancement HLTV depuis php
    Par MightyDucks dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2006, 19h13
  4. Lancement d'un programme java depuis un script php
    Par gexti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo