IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec les majuscules pour les noms de champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec les majuscules pour les noms de champ
    Bonjour, j'ai un probème avec les majuscules sur Accss 2010.

    Lorsque j'enregistre un "nom de champ" (lors de la création de la table), parfois, il réécrit ce que j'ai mis en le commançant par une majuscule. Le problème, c'est que pour certains noms çà fonctionne sans problème. Les mots que j'ai testés avec lesquels j'ai un problème sont : Prenom, Nom, GSM, Telephone.


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être parce que ces mots sont connus dans les "Options de corrections automatiques" ? A vérifier.

    Ceci dit, évite d'utiliser des mots réservés par Access pour nommer tes champs (nom en est un), tu vas au devant de mauvaises surprises. De plus, si tu as par exemple un table "Clients" et une table "Vendeurs", tu devras rajouter le nom de la table si tu fais référence au champ "Nom" s'il se trouve dans chacune des tables, que ce soit en VBA ou dans les requêtes.

    Utilise plutôt des noms de champs sans équivoque. Par exemple :

    ClientNom ou Client_Nom
    ClientPrenom ou Client_Prenom

    VendeurNom ou Vendeur_Nom

    Etc.

    Evite également comme la peste tous caractères accentués ou spéciaux, ce sont des bêtes à chagrin.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2015, 09h18
  2. Problème avec des beugs pour les mex-files
    Par fatenov dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 01h26
  3. Problème avec un OR pour recuperation d'un champ
    Par bigltnt dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo