IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Génération PDF sur plusieurs pages d'un contenu HTML via HTML2PDF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Génération PDF sur plusieurs pages d'un contenu HTML via HTML2PDF
    Bonjour,

    J'ai actuellement un problème de génération de PDF à partir d'une page HTML contenant un tableau à plusieurs colonnes.

    Le problème est le suivant : mon contenu HTML que je génère en PDF, contient un tableau à X colonnes (X étant aléatoire), qui est donc rogné lors de la génération du PDF, celui-ci ne scindant pas le tableau automatique. La page PDF générée est au format paysage.

    J'utilise actuellement HTML2PDF avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
          $content = ob_get_clean(); 
          require_once('../external/html2pdf/html2pdf.class.php');
          $html2pdf = new HTML2PDF('L','A4','en');
          $html2pdf->pdf->SetDisplayMode('fullpage');
          $html2pdf->setDefaultFont('freesans');
          $html2pdf->setTestTdInOnePage(false);
          $html2pdf->writeHTML($html2pdf->getHtmlFromPage($content)); 
          $html2pdf->Output();
    J'aimerais donc soit trouver le moyen de scinder mon contenu HTML avec HTML2PDF pour pouvoir l'afficher sur plusieurs pages de mon PDF, soit trouver une librairie PDF autre que HTML2PDF qui serait plus adaptée à mon problème.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    peut etre avec la methode

    setTestTdInOnePage

    voir plus de detail sur

    http://wiki.spipu.net/doku.php?id=html2pdf:fr:v4:others
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide. J'ai omis de copier justement la ligne où la méthode setTestTdInOnePage était présente. Même avec cette méthode, le tableau n'est pas scindé sur plusieurs pages.

  4. #4
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Je ne saurais que te conseiller d'utiliser wkhtmltopdf, c'est l'outil ultime de conversion html pdf !

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour la réponse, seulement j'ai un peu de mal à le mettre en place dans mon fichier php. Auriez-vous un petit exemple à me soumettre ? Merci.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Imprimer/Exporter en PDF le contenu d'un TMemo sur plusieurs pages
    Par gibet_b dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2012, 16h23
  2. PDF sur plusieurs pages avec un titre
    Par binome-x dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 17h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2009, 16h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 22h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo