IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Création JTree cliquable à partir d'une ArrayList de chemins


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant (domaine de prédilection java)
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant (domaine de prédilection java)
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Création JTree cliquable à partir d'une ArrayList de chemins
    Bonjour,
    j'ai élaboré un petit moteur de recherche avec lucene qui est chargé de trouver un(ou plusieurs) fichier(s) qui correspondent à la requête de l'utilisateur(un ou plusieurs mots clés). Lorsqu'il y a correspondance, la méthode de recherche me retourne une ArrayList<String> contenant les chemins des fichiers correspondants(généralement des pdf).
    Initialement, j'affichais les chemins de ces fichiers dans une textArea, puis l'utilisateur copie puis colle le fichier qui l'intéresse dans un JTextField pour l'ouvrir.....PAS TRES ELEGANT TOUT CA. Une idée du fonctionnement en pièce jointe.
    Alors je me suis dis: pourquoi pas créer un JTree, ou quelque chose de similaire pour représenter les fichiers, et permettre, une fois que les fichiers cherchés s'affichent, de cliquer directement dessus pour qu'ils s'ouvrent (sortes de liens hypertextes quoi!!)..Seulement...je sais pas trop comment le faire.. Quelqu'un d'entre-vous aurait-il une idée??
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 36
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,
    Je pense qu'une JList correspondrait mieux à ton besoin qu'un JTree. En effet suite à ta recherche tu obtient une liste de fichier et non une arborescence de fichier. Elle sera a mon avis aussi plus simple a utiliser.

    Pour l'utiliser une fois ta recherche effectué tu crée a partir de ton ArrayList de fichier un DefaultListModel que tu défini comme source de donnée de ta JList(avec setModel(ListModel model))
    Pour ce qui est de la selection d'un element regarde au niveau de addListSelectionListener(), getSelectedIndex() et getSelectedValue().

    http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/...ListModel.html
    http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/...ing/JList.html
    http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/...nListener.html

    Si tu tient quand meme a faire un JTree le principe sera le meme (avec un JTreeModel) mais un peut plus complexe pour gérer l'arborescence.

    En espérant t'avoir été utile .

    Cordialement,
    Fubuntu.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant (domaine de prédilection java)
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant (domaine de prédilection java)
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    c'est vrai que j'avais pas pensé à l'utilisation d'une JList (peut être parce qu'elle est moins vulgarisée que JTree ou JTable..). En fait, j'ai déjà commencé à résoudre mon problème avec les JTree, avec notamment l'utilisation de la méthode
    setmodel(TreeModel UnModel)
    . Je n'ai alors plus qu'à combiner avec un TreeSelectionListener et une fonction d'ouverture de fichier (tirée de la classe java.awt.Desktop) pour résoudre(du moins de manière partielle) mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un Jtree a partir d'une certaine racine
    Par dompty dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2011, 15h52
  2. Obtenir un Object[][] à partir d'une ArrayList d'object[]
    Par gufra dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2007, 08h43
  3. VBA sous excel - Macro - Création de feuilles à partir d'une liste
    Par Sylione dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 09h42
  4. Création dynamique control à partir d'une string
    Par J@ckHerror dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 05h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo