IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lecture d'une base de de données dbf


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,

    j'essaye de lire une base de données DBF mais sans succès, je ne comprend pas ou est le problème, pouvez vous m'aider.

    Voici le code utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    //Création de l'objet de connexion
    OleDbConnection oConnection = new OleDbConnection();
    String sConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + "\\\\chemin\\bd\\" + ";Extended Properties=dBase IV;User ID=Admin;Password=;";
     
    oConnection.ConnectionString = sConnectionString;
     
    // Ouverture de la connexion
    oConnection.Open();
     
     
    String requete = "SELECT * FROM table;";
    OleDbCommand command = new OleDbCommand(requete, oConnection);
    OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader();
     
    if (reader.Read())
    {
           string str = reader.GetValue(0).ToString();
           Console.WriteLine("value 0 [ " + str + " ]");
    }
     
    Console.WriteLine("Appuyez sur Entrée ...");
    Console.ReadLine();
    E voici l'erreur que j'ai :

    Erreur inattendue du pilote de base de données externe (8961).
    Merci.

    Edit
    Pour information, c'est une base de données faite en VFP3.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 87
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    String sConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + "\\\\chemin\\bd\\" + ";Extended Properties=dBase IV;User ID=Admin;Password=;";
    J'imagines que tu as remplacé le DataSource "\\\\chemin\\bd\\" pour l'exemple et que ce n'est pas un simple copier coller de ton code? sinon j'imagine que chemin et bd sont des variables, auquel cas ça colle pas.

    Dans tous les cas, il me semble que le DataSource pour une connexion à une base de données dbf ne doit pas contenir le nom du fichier mais uniquement le répertoire contenant les fichiers dbf.

    Cdlt,
    MvK
    Les questions ne sont pas obligées d'avoir du sens. Mais les réponses, si.
    Terry Pratchett (Procrastination)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci pour ta réponse MvK

    Évidement que le chemin\\bd sert uniquement pour l'exemple, ou sinon j'ai résolu le problème en installant le provider de FoxPro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String sConnectionString = "Provider=vfpoledb;Data Source=" + "\\\\Chemin\\bd"
     + ";Collating Sequence=general;";
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Lecture d'une base de données
    Par nicolasSENAME dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2008, 09h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 14h59
  3. VBA : lecture d'une base de données SQL *.gdb
    Par _Nimy_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 12h16
  4. [C#]Lecture d'une base de donnée
    Par crawling5 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 18h53
  5. [VB]Lecture dans une base de donnée posant problème
    Par polo-j dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo