IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Web Service et winword


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Web Service et winword
    Salut à tous,

    Je developpe sous VS2010, windows 7, asp\silverlight 4.
    Je souhaite développer un web service qui puisse générer et renvoyer des pdf à partir d'un fichier word (en fait un fichier rtf).

    Pour ce qui est de la création du fichier rtf pas de soucis, par contre pour la transformation du fichier rtf en pdf ca se complique.
    L'idée était d'installer le module "saveaspdf" disponible à partir de word 2007, de se connecter en ole, puis de demander la transformation.... facile non ?
    Voici un résumé de mes lignes de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                Application wordApplication = new Application();  
                Document wordDocument = null;  
                .....
                wordDocument = wordApplication.Documents.Open(ref <Mon fichier à ouvrir>, ...);
    La variable wordDocument renvoie systématiquement null... la fonction n'a pas réussie à ouvrir le fichier...

    Pourtant la fonction fonctionne correctement dans un projet winform en .net.

    Je crois savoir que c'est un problème de droit d'accés et d'autentification.

    quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Pour information : d'après le code que tu nous montres, tu te connectes en interop, pas en ole.

    En ce qui concerne l'ouverture de Word, est-ce que Office est installé sur le serveur hébergeant le web service ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui... office 2007 est installé sur le serveur, avec l'extension "SaveAsPdf".
    La ligne d'ouverture fonctionne et me renvoie bel et bien mon objet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application wordApplication = new Application();

Discussions similaires

  1. [AXIS][WEB SERVICES] .xsd
    Par cosmos38240 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 15h55
  2. [web service] pb interoperabilité?
    Par david42 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 14h01
  3. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55
  4. [JBuilder][Web Services] à partir de quelle version?
    Par sicard_51 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2003, 12h54
  5. [Kylix] problème web service kylix
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo