IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion des congés..SOS


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Gestion des congés..SOS
    bonjour à tous je vous prie de m'aider
    je dois réaliser un MCD de gestion des congés du personnels d'une entreprise mais je n'ai pas d'idées et je ne sais pas ou commencer...
    quelqu'un a un MCD à titre d'exemple pour la gestion des congés
    merci d'avances

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 366
    Points : 1 361
    Points
    1 361
    Par défaut
    Citation Envoyé par softworker Voir le message
    bonjour à tous je vous prie de m'aider
    je dois réaliser un MCD de gestion des congés du personnels d'une entreprise mais je n'ai pas d'idées et je ne sais pas ou commencer...
    quelqu'un a un MCD à titre d'exemple pour la gestion des congés
    merci d'avances
    Pour le faire, on commence en général:
    1. par dégager les concepts: congé, personne
    2. par détailler chaque concept: congé, ok, mais RTT? Congé payé? Sans solde?
    3. par considérer le contenu de chaque entité: une personne sera représentée par un nom, un prénom, un mail, un numéro de téléphone, etc
    4. par inclure les relations entre les concepts: une personne peut poser n congés durant sa vie

    Tu en es où? Qu'est ce qui te pose problème?
    les raisonnables ont duré, les passionné-e-s ont vécu

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci
    j'ai pu réaliser le mcd mais je n4ai pas trouver le type enumeration ENUM pour definir le type des attributs pouvez vous m'aider
    merci encore

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    ENUM n'est pas un type standard SQL ; c'est une spécificité de MySQL et c'est un type à éviter.
    Il vaut mieux créer une table de référence avec l'énumération à faire et une clé étrangère dans les tables qui ont besoin de cette énumération.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. gestion des congés par codes VB ?
    Par rh.finances dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2009, 16h29
  2. excel et gestion des congés payés
    Par kinna dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2008, 20h57
  3. Modélisation d'une gestion des congés en UML
    Par slumdunk dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 21h23
  4. Gestion des congés sous access
    Par squalito dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 23h34
  5. Thème: gestion des congés
    Par rosah dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo