IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Gestion Stagiaire en Java base de données MS Access 2003


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 93
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Gestion Stagiaire en Java base de données MS Access 2003
    Salut !!
    j'ai un projet de gestion des stagiaire avec base de donnée MS Access 2003
    lorsque je lexécute affiche un erreur



    aide moi s'il vous plait

    Pour télécharger Projet :
    http://www.mediafire.com/?99h14q4f39jeqm7

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Merci de fournir :
    - soit le code de connexion pour qu'on puisse examiner l'erreur
    (et seulement ce code ... on ne va pas examiner toute l'application !)
    - soit la boule de cristal qui va bien
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Je crois que t'as un problème de configuration pour l'accès à ta base de données Access. Mais le mieux c'est de nous fournir un code de ce que t'as et les étapes que t'as suivies pour qu'on puisse t'aider.
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  4. #4
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que le problème vient du fait que tu n'as pas enregistrer ta BDD comme source de données!
    pour ça tu fais : (sous XP!)
    Panneau de configuration -->Outils d'administration --> Sources de données(ODBC)-->Ajouter --> ensuite tu choisis le Driver de Access et tu continue en enregistrant le nom de ta BDD.....

    Bon courage

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalina Voir le message
    Bonjour,
    Je pense que le problème vient du fait que tu n'as pas enregistrer ta BDD comme source de données!
    pour ça tu fais : (sous XP!)
    Panneau de configuration -->Outils d'administration --> Sources de données(ODBC)-->Ajouter --> ensuite tu choisis le Driver de Access et tu continue en enregistrant le nom de ta BDD.....

    Bon courage
    Non, il n'est pas du tout obligatoire d'enregistrer la base dans les sources de données ODBC.
    C'est même pénible quand on passe l'application d'un poste client à un autre poste client.

    Le problème est ailleurs
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de wafiwafi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 500
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Non, il n'est pas du tout obligatoire d'enregistrer la base dans les sources de données ODBC.
    C'est même pénible quand on passe l'application d'un poste client à un autre poste client.

    Le problème est ailleurs
    Non,non!
    J'ai eu le même problème cela fait quelques mois et je l'ai résolu comme le propose kalina.
    L'argumentation que tu présentes est certainement vrai (à voir avec microsoft).
    Merci
    L'immortalité existe, elle s'appelle connaissance

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Bien entendu, il est possible de se connecter via une inscription de ressource ODBC.
    Cependant, quand je dis il n'est pas obligatoire, d'avoir une inscription de ressource ODBC,
    c'est que la chaîne de connexion suivante fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/CheminVersLaBase/LaBase.mdb"
    Aymenkn nous donne un message d'erreur issu d'une boîte de dialogue
    ce qui prouve que l'exception a été bloquée dans un bout de code qui renvoie simplement l'erreur sans explication véritable.
    Ce message peut provenir aussi bien d'un problème d'inscription que d'une base déplacée que d'une mauvaise syntaxe de la chaîne de connexion etc.

    Donc tant que Aymenkn n'aura pas posté son code, on ne peut pas discuter sérieusement
    et on ne peut pas dire qu'il suffit d'inscrire la base dans la liste des ressources ODBC.
    Ce serait essayer de résoudre son problème au hasard !
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  8. #8
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,
    ben je suis bien contente de savoir qu'il y a un autre moyen pour pouvoir se connecter à une bdd Access! merci Népomucène pour l'info.
    Cependant, je ne comprend pas pour cette partie là:"DBQ=C:/CheminVersLaBase/LaBase.mdb", c'est quoi DBQ? si le chemin vers ma bdd est le suivant :
    "D:/Mabdd.mdb", faut-il que je fasse "DBQ=D:/Mabdd.mdb" ?
    Merci beaucoup.

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    si le chemin vers ma bdd est le suivant :
    "D:/Mabdd.mdb", faut-il que je fasse "DBQ=D:/Mabdd.mdb" ?
    Oui c'est bien cela
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  10. #10
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    mais j'ai l'erreur suivante:
    "java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de donn?es introuvable et nom de pilote non sp?cifi?"

  11. #11
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Voici ce que je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");//Enregistrer le Driver
          Connection con1=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=D:/saveoff.mdb","localost","off");//Connexion à la base
    à savoir qu'habituellement (en enregistrant saveoff.mdb comme source de données) ça marche bien.
    Vous n'auriez pas une idée?
    merci

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    L'exemple ci-dessus est valable pour Access 2000.
    Pour d'autres versions, il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=D:/saveoff.mdb"
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  13. #13
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    j'ai Access 2003 et ça marche toujours pas!

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Peux-tu poster le code complet et réel de connexion ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  15. #15
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    try{
         Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");//Enregistrer le Driver
         Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=D:/saveoff.mdb","localhost","off");//Connexion à la base
     
           Statement stmt=con.createStatement();
          ......
     
     
           con.close();     
           stmt.close();
     
            }
            catch(Exception e){
                  System.out.println(e.fillInStackTrace());
     
            }
    Merci.

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    tel que le code est rédigé, cela veut dire que la base a
    - un utilisateur qui s'appelle : "localhost"
    - le mot de passe qui est : "off"
    c'est le cas ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  17. #17
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    oui c'est ça, mais j'insiste sur le fait que ça marche bien avec l'autre méthode,
    voici le code de connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     try{
          Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");//Enregistrer le Driver
          Connection    con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:saveoff","localhost","off");//Connexion à la base
     
           Statement stmt=con.createStatement();
     
     .....
           con.close();
     
           stmt.close();
     
            }
            catch(Exception e){
                  System.out.println(e.fillInStackTrace());
     
            }

  18. #18
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Bon, là, je ne vois pas ...
    la syntaxe semble pourtant être la bonne (voir ici)
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  19. #19
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,
    ça doit être un problème à mon niveau, je vais essayer de trouver l'erreur.
    En tout cas merci pour tout.
    cordialement,
    kalina

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    est c que tu as trouver une solution ?

Discussions similaires

  1. [Système] gestion des fichiers et base de données
    Par noobspower dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 10h42
  2. Gestion des accès à une base de données
    Par white_tiger dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2007, 00h39
  3. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2006, 23h08
  4. Gestion d'une petite base de données
    Par vmal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2006, 07h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo