IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Gestion d'une petite base de données


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Gestion d'une petite base de données
    Salut,

    J'aimerais créer un programme qui permette de consulter une "base de données dont certains champs seraient des passages de textes pouvant atteindre une à deux pages. Il faudrait pouvoir sauvegarder la base d'une fois à l'autre et la mettre régulièrement à jour à partir de données issues d'un fichier pdf. Un autre élément important est que je voudrais pouvoir faire des recherches de chaînes de caractères dans cette base de données.

    Dans un premier temps, j'ai utilisé VisualBasic dans excel pour profiter des fonctionnalités de recherche avancée. Mais je suis alors obligé de lancer excel à chaque fois que je veux consulter ces données et ce n'est pas portable pour des utilisateurs ne disposant pas d'excel (ou pas de la même version parfois).

    Je ne connais pas du tout SQL et je ne souhaite pas vraiment une architecture serveur-client ; est-ce qu'il y a moyen de faire qqch de pas trop compliqué en java (ou éventuellement dans un autre language plus adapté) ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Tout ce que tu dis est parfaitement réalisable en java. Pour la base de données, comme tu ne veux pas de mode client/serveur, je te conseille de t'orienter vers HSQLDB : une base de données embarquée entièrement écrite en java

    Voilà, j'espère que ça repond à tes interrogations, sinon n'hésite pas à poser des questions pour plus de détails


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Dans ce même principe, tu as aussi Derby .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par vmal
    Merci pour la réponse.
    il n'y a pas de quoi
    N'oublie pas de cliquer sur situé en bas de page. Merci.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Choix d'une petite base de données
    Par ClaudeBg dans le forum Accès aux données
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/01/2009, 13h43
  2. Quel SGBD choisir pour une petite base de donnée sur clé USB ?
    Par kedare dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2008, 16h31
  3. Creation d'une petite base de données
    Par mapoupou dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 21h47
  4. Quel langage pour gérer une petite base de données d'employés ?
    Par cervi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/09/2007, 10h56
  5. [VBA-E]gérer une petite base de données
    Par massilia80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo