IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Derby] Failed to start database


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Derby] Failed to start database
    Bonjour,

    J'ai une base Derby qui fonctionne lorsque je la lance depuis Eclipse, mais lorsque j'essaye de la lancer depuis le .jar de mon application, cela ne fonctionne pas.

    Voici les 2 erreurs successives :
    java.sql.SQLException: Failed to start database 'C:\Test\Base' with class loader sun.misc.Launcher$AppClassLoader@35ce36, see the next exception for details.
    puis
    Caused by: java.sql.SQLException: Startup failed due to missing functionality for org.apache.derby.iapi.store.access.AccessFactory. Please ensure your classpath includes the correct Derby software.

    J'ai mis l'acces à mes fichiers Derby dans le classpath dans les variables environnement, mais ca ne marche toujours pas.

    Une autre idée ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je pense que c'est un problème lié au driver de SQL

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Mes 4 fichiers :
    - derby.jar,
    - derbyclient.jar,
    - derbynet.jar,
    - derbytools.jar.
    Sont exactement les memes et sur le meme PC ...

    Sans l'appel à la base, mon .jar fonctionne.
    Avec la base, je crée le serveur, je demarre Derby, je lance l'instance mais je n'arrive pas à me connecter à la base dont l'adresse retournée est viblement la bonne ...

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Apparemment mon repertoire lib ne doit pas etre simplement dans le .jar mais decompressé au meme niveau que mon .jar ...

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Bon, ben, il nous faudrait le code :
    - servant au démarrage du serveur
    - servant à se connecter à la base
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. workflow failed on start
    Par ahmedmido dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2009, 22h31
  2. Failed to update database
    Par abdallah2007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2008, 22h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2008, 14h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 23h10
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2007, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo