IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Traiter fichier texte en ARRAY depuis une Classe [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Traiter fichier texte en ARRAY depuis une Classe
    Bonsoir,

    J'ai un fichier texte composé de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    pomme:fruit
    orange:fruit
    carotte:legume
    tomate:legume
    Je voudrais récupérer tous les éléments du fichier situé avant le ":" à savoir (pomme,orange,carotte ...)

    Le problème est que je voudrais stocker cela dans un tableau et ensuite afficher le tableau...mais je n'y arrive pas correctement...

    Comment renvoyer depuis ma Classe tous les éléments contenu dans le fichier texte sous forme de tableau pour que je puisse mettre en forme le résultat comme je le voudrais ??

    J'ai une classe PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    class monTest{
     
    var $FichierListe="";
     
    function setListe($filename){
    $this->FichierListe=$filename;
    }
     
    function getListe(){
    $data = file($this->FichierListe);
     
    foreach($data as $line) {
        $element=strtok($line,":");
     
    }
     
     
    }
    Utilisation de la classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    include("class_liste.php");
     
    $mylist = new monTest();
     
    $mylist->setListe("/repertoire/maliste.txt");
     
    $mylist->getListe();
    // echo array de getListe
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Ba suffit de faire un return de ton array :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    class monTest{
     
    var $FichierListe="";
     
    function setListe($filename){
    $this->FichierListe=$filename;
    }
     
    function getListe(){
    $data = file($this->FichierListe);
     
    $listElements = array();
    foreach($data as $line) {
        $listElements[] = strtok($line,":");
    }
     
    return $listElements;
    }

    Ensuite pour l'affichage dans la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    include("class_liste.php");
     
    $mylist = new monTest();
     
    $mylist->setListe("/repertoire/maliste.txt");
     
    $list = $mylist->getListe();
     
    foreach ($list as $key => $element) {
      echo $element . '<br/>';
    }


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut amoiraud,

    En fait une erreur toute bête de ma part...

    Dans ma boucle foreach de ma classe, $element n'est pas sous forme de tableau, j'avais oublié les []

    Merci pour la correction

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer valeurs d'un array depuis une class
    Par polpaulin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2013, 17h55
  2. Accès au fichier ressources depuis une classe action
    Par root76 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 07h36
  3. acces a uneressource bitmap depuis une classe
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 21h48
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 15/12/2005, 18h46
  5. Référence à un objet existant depuis une classe
    Par Adrenalys dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo