IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

The file could not be found [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut The file could not be found
    Bonjour,
    J'essaye de modifier les donnés de mon entité via un formulaire lorsque je valide les modification des champs j'ai l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    The file could not be found
    et je remarque que les nouvelles données depuis des listes déroulantes ne sont pas pris en compte ??
    code du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public function buildForm(FormBuilder $builder, array $options)
        {
            $builder
                ->add('title', 'text',array('label'=>'Titre :',))
                ->add('idVue', 'entity', array(
                        'class' => 'MyBundle:Entity1',
                        'property' => 'title',
                        'label'=> 'Vue :'))
               ->add('idApp', 'entity', array(
                        'class' => 'MyBundle:Entity2',
                        'property' => 'title',
                        'label'=> 'Application :'))
              ->add('idTheme', 'entity', array(
                        'class' => 'MyBundle:Entity3',
                        'property' => 'title',
                        'label'=> 'Theme :'))
    Quelqu'un peut m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    je te déconseille de mettre des accents dans tes noms de classe

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    je te déconseille de mettre des accents dans tes noms de classe
    Non bien sur ce sont des classes PHP Juste un exemple au faite !!

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Dans la doc officielle :

    The message displayed if no file can be found at the given path. This error is only likely if the underlying value is a string path, as a File object cannot be constructed with an invalid file path.

    Mais y a aucun fichier qui se trouve au chemin donné !!
    Bizarre

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    le message est en lien avec un champ de type file ?

    précision sur la validation:
    lorsque l'on met un champ de type entity dans un formulaire , la validation cherchera à valider à la fois le fait que la liste déroulante est rempli mais aussi que l'entité choisi est valide par rapport au contraintes qui lui ont été attribué.

    par exemple:
    Si dans ton entité App tu as défini un champ file en obligatoire pour le formulaire dédié à App, le framework de validation cherchera toujours à valider l'entité App avec sa contrainte sur File, même si ce formulaire n'affiche qu'une liste de sélection.

    Pour contourner ce problème on peut utiliser les validation_groups
    http://symfony.com/doc/current/book/...idation-groups

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Tout a fait il faut définir ce qu'on appelle le groupe de validation dans le formulaire. dans mon cas j'ai crée des classes de formulaires, alors il aura suffit d'ajouter la méthodes getDefaultOptions() :
    http://symfony.com/doc/current/book/...idation-groups
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public function getDefaultOptions(array $options)
    {
        return array(
            'validation_groups' => array('registration')
        );
    }
    Merci #arnooo999 c'est sympa de ta part !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2013, 21h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2009, 15h28
  3. [Struts Menu] The menu repository could not be found !
    Par khaoula_14_05 dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2008, 09h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 10h35
  5. The JRE could not be found
    Par hynposat7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 06h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo