IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Envoyer des données au fichier PHP


Sujet :

Android

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    (j'ai mis un Edit sur le poste précédent).

    Le problème vient des données qui ne passe pas du Java au PHP je pense.

    Car code_postal vaut nul, alors qu'il devrait valoir Ottange

  2. #22
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je m’obstine sur le php alors que c'est ton appel qui ne va pas apparament désolé =)

    Voila comment j'appel mon script php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    		strUrl_script=adresse script php;
    		is = null;
    		nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
    			nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair(code_postal,test2));
     
     
    		// Envoie de la commande http
    		try{
    			httpclient = new DefaultHttpClient();
    			httppost = new HttpPost(strUrl_script);
    			httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
    			response = httpclient.execute(httppost);
    			entity = response.getEntity();
    			is = entity.getContent();
     
    		}catch(Exception i){
    			System.out.println("Error in http connection");
    			Connexion=false;
    		}

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    tu pourrais me donner les déclarations des variables stp ??

    je te remercie

  4. #24
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    InputStream is = null;
    HttpClient httpclient = null;
    HttpPost httppost = null;
    HttpResponse response = null;
    HttpEntity entity = null;
    ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = null;

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    String strUrl_script;
     
    strUrl_script = "http://www.monadresse.com/test_serv.php";
    is = null;
    nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
    nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("code_postal",test2));
     
     
    // Envoie de la commande http
    try{
    	httpclient = new DefaultHttpClient();
    	httppost = new HttpPost(strUrl_script);
    	httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
    	response = httpclient.execute(httppost);
    	entity = response.getEntity();
    	is = entity.getContent();
     
    }catch(Exception i){
    	System.out.println("Error in http connection");
    	boolean Connexion = false;
    }
    j'ai sa à présent mais ça ne fonctionne toujours pas

  6. #26
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    C'est a dire ??
    Tu as une erreur dans le log cat ? Qu'est ce qui ne marche pas ?

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    j'ai aucune erreur dans le logcat, la requête n'est pas bonne...

    Elle ne me retourne pas le bon résultat car $code_postal n'a pas reçu le String Ottange du Java, il est à vide je pense (car si je force et que je le met à vide le résultat de la requête est le même)

  8. #28
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Comment test tu ce que renvois cette requête ? Tu fais un affichage du tableau qui renvoie ?

    Dans ce cas ton affichage est dans ton log cat ! Pourrais tu le montrer ?

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'affiche les résultats dans une ListView personnalisé dans l'application.

    Le problème vient vraiment que la valeur Ottange n'est pas transmis du Java au PHP

  10. #30
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Essaie de passer ton paramètre en GET :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    String strUrl_script;
     
    strUrl_script = "http://www.monadresse.com/test_serv.php?code_postal="+test2;
    is = null;
     
     
    // Envoie de la commande http
    try{
    	httpclient = new DefaultHttpClient();
    	httppost = new HttpPost(strUrl_script);
    	response = httpclient.execute(httppost);
    	entity = response.getEntity();
    	is = entity.getContent();
     
    }catch(Exception i){
    	System.out.println("Error in http connection");
    	boolean Connexion = false;
    }
    Et dans ton script php au lieu de recuperer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $code_postal=$_REQUEST['code_postal']
    Tu utilise :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $code_postal=$_GET['code_postal']

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'ai essayé, ça ne marche toujours pas, c'est étrange...

  12. #32
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Tu me dis que ton paramètre n'est pas transmit ! j'ai des doutes !
    Je vais te faire tester un truc, Dans ton script php force la valeur de $code_postal !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
     
    $code_postal="nom de la ville";
    Et test depuis android ! Logiquement d'après ce que tu me dit ta listView devrait être remplie

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ah oui quand je fais ça, sa fonctionne

  14. #34
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Alors oui ton problème vient bien du passage de paramètre ! Je ne voit pas du tout ou est le problème ! Désolé

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci bien de ton aide, je sais pas non plus.

    Merci d'avoir persévéré.

  16. #36
    Inactif
    Homme Profil pro
    Marchand de glace
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Marchand de glace
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Dernière idée au cas ou tu recupere mal l'entré de l'utilisateur ajoute en dur dans le code java test2='nom_de_la_ville';

    Et envoie le paramètre avec cette valeur

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    T'as donné la permission à ton appli d’accéder à Internet au moins ??

  18. #38
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non mais juste une question au passage au travers du thread (désolé si c'est un double commentaire)...

    Pourquoi un POST ? tu veux créer quelque chose sur le serveur ? Parce que c'est le sens même du POST (envoi de nouvelles données), le PUT (modification de données existantes) et le DELETE (suppression de données existantes), et surtout... le GET (récupération de données existantes)...

    Il me semble que tu veux faire un GET non ?

    Outre le fait qu'il est plus facile à gérer (il suffit de passer les paramètres dans l'url) des deux cotés, il est surtout sensé être 'cacheable' par les divers proxy au milieu, ce qui est quand même un peu le but des proxy....

  19. #39
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Non mais juste une question au passage au travers du thread (désolé si c'est un double commentaire)...

    Pourquoi un POST ? tu veux créer quelque chose sur le serveur ? Parce que c'est le sens même du POST (envoi de nouvelles données), le PUT (modification de données existantes) et le DELETE (suppression de données existantes), et surtout... le GET (récupération de données existantes)...

    Il me semble que tu veux faire un GET non ?
    On reconnait le puriste de l'architectures REST
    C'est pour cela que j'ai proposé en priorité la méthode GET mais cela n'a eu pas l'air d'emballer notre cher italia57 qui a utilisé un objet httpost et qui s'étonnait de ne rien recevoir avec un $_GET

  20. #40
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes vos réponses.

    J'ai réussi à faire fonctionné ce que m'a donné android_debutant en récupérant la valeur crée dans le JAVA avec un $_POST.

    Merci à lui encore une fois.

    Vivien

Discussions similaires

  1. [XL-2010] vbaexcel recherche et envoye des données de fichier excelà un autre fichier excel
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2011, 14h42
  2. [AJAX] Envoyer des données à un script PHP
    Par JeromeC# dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2011, 17h43
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2008, 11h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo