IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Envoyer des données à un script PHP


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [AJAX] Envoyer des données à un script PHP
    J'essaye d'envoyer des données à un script PHP par le biais de jQuery.

    Voici mon code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <form action="" id="form_prive">
      <fieldset id="coordonnees">
        <legend>Coordonnées</legend>
          <table width="100%">
            <tr id="coord_line">
              <td>
                <select name="adr_type_coord" id="adr_type_coord">
                  <option selected>Coordonnées</option>
                  <option value="tel_prive">Tél. privé</option>
                  <option value="tel_prof">Tél. prof</option>
                  <option value="mobile">Mobile</option>
                  <option value="fax_prive">Fax privé</option>
                  <option value="fax_prof">Fax prof</option>
                  <option value="skype">Skype</option>
                  <option value="mail_prive">Mail privé</option>
                  <option value="mail_prof">Mail prof</option>
                  <option value="url">URL</option>
                </select>
                <input type="text" size="36" name="coord_value" id="coord_value">
    	    <a href="#" id="add_coord" class="BtonTxt">Ajouter</a>
              </td>
            </tr>
          </table>
        </fieldset>
    </form>
    Mon but est d'envoyer la valeur du "select" et tu "textfield" à un script PHP qui stock ces informations dans une variable ARRAY.

    Voici mon code jQuery actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $(document).ready(function() {
    	$('#add_coord').click(function() {
    		//Récupération des valeur des 2 champs
    		var TypeCoord  = $('#adr_type_coord').val();
    		var CoordValue = $('#coord_value').val();
    		var ScriptURL  = 'controlers/form.ctrl.php?type_coord=' + TypeCoord + '&coord_value=' + CoordValue;
    		//alert(ScriptURL);
    		//$('#cv').text(ScriptURL);
    		$.ajax({ url:'controlers/form.ctrl.php', type:'post', data:serial.hash });
    	});
    });
    Mais ça ne fonctionne pas et je n'y arrive pas. Est-ce que quelqu'un peut m'aider, svp.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.ajax({ url:ScriptURL, type:'post', data:serial.hash });
    Tu récupères les variables avec $_GET.

    A+.

Discussions similaires

  1. Envoyer des données au fichier PHP
    Par italia57 dans le forum Android
    Réponses: 39
    Dernier message: 17/06/2012, 07h41
  2. [MooTools] Envoyer des données XML en Ajax en POST
    Par gannher dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 14h03
  3. Envoyer des données dans un formulaire en PHP
    Par alexkickstand dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 17h17
  4. [PHP-JS] envoyer des données avec un boutton hidden
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/06/2006, 16h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo