IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

supprision d'une table (maitre-detaille)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut supprision d'une table (maitre-detaille)
    salam a tous
    bon j un petit problem dans mon projet
    j deux table ENTET-ACHAT et LIGNE-ACHAT relie entre (maitre detaille) entet d'achat c'est la table mere et ligne d'achat celkle de detaille
    le problem si que quand j supprime la table mere (entet d'achat ) les donnee relie dans l'autre table(ligne d'achat) reste les meme
    ceux qui provoque dans une nouvelle saisi avec le meme index de la table mere(entete dachat) de voir tous les ancien donne qui sont relie a l'ancien index supprimer


    et merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci edam mais je travaille avec une table paradox7 , pas sql et si y'as une astuce ou metre un code sql merci encre

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut supprision d'une table (maitre-detaille)
    Rachid Bonjour,

    ce qui est claire est que vous avez deux tables : ENTETE et DETAIL
    une relation entre les deux (NUM_FACT) par exemple,
    Maintenant si vous supprimez un enregistrement de la table ENTETE, il ne faut pas croire que les enregistrements qui lui correspondent dans la table DETAIL sont systématiquement supprimés, non , ils existent toujours,
    Donc si jamais vous créez à nouveau un enregistrement dans ENTETE avec la valeur de (NUM_FACT) déjà supprimé , ceci provoque la réapparition des enregistrements DETAIL.

    Donc pour une suppression définitive de l'ensemble des données, je vous propose de commencer par la suppression des enregistremnts DETAIL avant de passer à la suppression de l'enregistrement ENTETE.
    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. Table maitre detail et ApplyUpdates
    Par sitaleb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 20h45
  2. recherche dans table maitre detail
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 13h00
  3. Insertion dans 2 tables (Maitre + detaille )
    Par nil dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 21h30
  4. [TTable] Pb avec une relation maitre-detail
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo