IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Inactif pendant X temps


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Inactif pendant X temps
    Bonjour,

    J'ai une application complète, mais je voudrais rajouter une fonctionnalité toute bête, je pense que c'est possible mais je n'arrive pas à trouver mon bonheurs sur internet.

    J'ai une activité d'accueil, et une activité de recherche. Quand l'activité de recherche est lancer, j'ai 2 liste et un bouton retour. J'aimerais qu'au bout de X secondes (je n'ai pas encore calculé le temps idéal, je penche sur 45 secondes) le bouton retour soit activer (ou bien l'activité fermée) pour revenir à mon activité d'accueil.

    J'ai penser au départ a une alarme, mais mes collègues on été plutôt logique dans leurs réflexions, et m'ont dis que si j'utilisais ce genre de chose, si la personne est longue à choisir ça va faire un retour. De plus je ne sais pas couper une alarme, donc une fois sa rechercher terminé si le temps est passé ça va retourner au début (car l'alarme n'est pas liés à l'activité je crois ?).

    En gros je cherche à faire une fonction qui donnerais ce genre de chose :
    Si (ecran_inactif pendant X secondes){
    Retour accueil;
    }

    PS : je suis en 3.2.1
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    En tant qu'utilisateur, je détesterai cette fonctionnalité. C'est MOI qui navigue, pas l'application qui me dit OU aller.

    Sinon, si tu veux faire ceci, je te suggérerai de surcharger la méthode onTouch. Le touché déclenche un thread faisant une action 45 secondes plus tard. Un autre touché désactive le thread précédent et en crée un nouveau.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    MMMMMmh merci de la réponse je vais essayer de regarder de ce côter la c'est sympas.

    Pour ta reflexion je m'en doutais, j'ai oublié de préciser que l'application n'est pas sur le google play, nous utilisons une tablette android comme un kiosque pour visionner de la musique et des vidéos, donc nous ne voulons pas que la tablette reste bloquer sur un écran si personne ne s'en sert.

    Mais je viens de penser à un truc, Android doit pouvoir gerer, mais j'arrive pas à trouver comment le faite d'être inactif ... car pour le coup elle le fait pour la mise en veille de l'écran et de la tablette ...

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 521
    Points
    18 521
    Par défaut
    Peut être un truc comme ça :
    http://developer.android.com/referen...DownTimer.html

    Ce serait cool d'afficher les secondes qui se décrémentent.
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    J'ai dû le réécrire (j'ai eu une série d'erreur 500 ... Anomaly, désolé pour les mails auto ), et j'ai squeezé le passage "mais j'imagine qu'il doit y avoir une donnée non fournie qui explique cet impératif" ^^"

    Pour ta réflexion, je dirai un écouteur d'événements, mais là ... vu que je ne connais pas celui d'Android, je passe.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je n'ai pas besoin d'afficher les secondes (sauf pour debugger ) c'est vraiment histoire que l'appli ne reste pas bloquer comme une débile sur une page, alors que sur l’accueil il y a de la musique etc... si on arrive devant la borne et qu'elle est sur une page quelconque ça donne pas envie de s'en servir, alors que l'accueil est pensé pour être attractif.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je n'ai pas parlé d'affichage de seconde moi ^^"
    C'est une autre possibilité, mais je n'en vois pas l'intérêt.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'était pour répondre a thierrybenji ^^

    Du coup j'pense combiner vos 2 trucs, onTouch je creer un decompteur, et j'le cancel et restart a chaque touch et à la fin du décompte j'passe a mon accueil.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Au temps pour moi, je suis un peu à côté de la plaque x)

    Pour cette idée, je te conseil quand même de faire quelque benchmark au niveau des thread créés.
    Il y a une possibilité que ça te plombe.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Les pages ou je vais l'inclure sont des pages vraiment inutilisé (2 listes chargés une fois par exemple), mais ouais j'vais tester de toute les manière sur mon application de test ^^ (elle en a vu des vertes et des pas mures celle la ^^)

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    En tant qu'utilisateur, je détesterai cette fonctionnalité. C'est MOI qui navigue, pas l'application qui me dit OU aller.

    Sinon, si tu veux faire ceci, je te suggérerai de surcharger la méthode onTouch. Le touché déclenche un thread faisant une action 45 secondes plus tard. Un autre touché désactive le thread précédent et en crée un nouveau.
    Un peu violent le thread

    Un simple handler suffit, avec un removeMessages() suivi d'un sendMessageDelayed() ....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Oui, tout à fait.

    Ca fait tellement longtemps que je n'ai pas utilisé de Handler que j'avais totalement oublié les messages. Merci de me les rappeler
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'utilise CountDownTimer qui fonctionne bien, mais la je n'utilise pas le onTouch. Je ne vois pas vraiment comment le surchargé ?

    Actuellement quand je vais sur ma page de genre, je creer le CDT dans mon onCreate, puis j'le relance (stop suivie de start), lorsque je selectionne quelquechose dans ma liste. Hors je voudrais lors d'un touche sur l'écran (car pour le resultat c'est une liste enorme qui peux avoir 5000 ligne, si j'le limite dans le temps ca va pas le faire, alors que l'écran seras forcement toucher a chaque scroll).

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 521
    Points
    18 521
    Par défaut
    Peut être que si tu mettais ça dans ton Activity :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @Override
    public boolean onTouchEvent(MotionEvent event) {
     
    }
    Par contre si ta des trucs cliquable ça risque d'être prioritaire...
    Donc faudra gérer aussi ça.
    Keith Flint 1969 - 2019

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    thierry merci, je suis juste un peu debile :p

    Je me suis rappelé après avoir écrit de cette fonction x)

    Ça fonctionne très bien j'ai mon timer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	@Override
    	public boolean onTouchEvent(MotionEvent event) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		timer.cancel();
    		timer.start();
    		return super.onTouchEvent(event);
    	}
    Et ca fonctionne bien ^^ je regarde maintenant pour avoir cette variable de timer en global sa serais vraiment cool en faite ^^ car comme ca je l'instancie dans mon accueil et je m'en sert partout ou j'en est besoin x)

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 521
    Points
    18 521
    Par défaut
    Est-ce que cette méthode n'est pas appelé super vite en boucle dès qu'on touche l'écran ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Elle est appellé vite si la personne fastpush sur l'écran, ce qui n'est pas le cas.

    De plus le seul écran ou il y a beaucoup de thread etc c'est l'accueil (qui a un player web, une pub etc), le reste c'est au final que de l'affichage simple, donc même si on la lance en boucle c'est pas un soucis ^^

    En tout cas j'vous remercie, si j'arrive a faire ce que j'ai envie de faire j'reviens vers vous pour vous prevenir et mettre le topic en résolu (d'ailleurs si vous avez une idée de titre plus explicite pour que ca servent à d'autre personne faut pas hésiter a le dire ^^).

  18. #18
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 521
    Points
    18 521
    Par défaut
    J'ai mis un System.out dans cette méthode et ça m'a fait tout de suite 100 lignes dans le logcat je crois.
    Keith Flint 1969 - 2019

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2015, 11h13
  2. Developper pendant son temps libre et argent?
    Par Geoffray71 dans le forum Structure
    Réponses: 25
    Dernier message: 11/04/2007, 09h41
  3. [MySQL] Inactivité pendant x temps = compte supprimé - comment faire?
    Par webrider dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 17h47
  4. [html] afficher une page web pendant x temps
    Par goma771 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/01/2006, 15h50
  5. [GNU Pascal] [GRX] Effectuer des actions pendant un temps d'arrêt (GRSleep)
    Par the_guitariste dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo