IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

bd access en arabe et delphi7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut bd access en arabe et delphi7
    slt
    svp pouvez vous m'aider,
    j'ai créer une bdd access (données en arabe et en francais)et j'ai l'exploité dans delphi7 .
    j'ai reussi à mettre la connexion .
    pbl ce que quand j'ai lance le procedure de la recherche ( a travers une application dans delphi7)d'une info en francais dans la base j'ai la trouvé mais quand j'ai recherche une info en arabe la procedure ne fonctione pas?
    que doit je faire pour regler ce pbl svp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Tout a fait normal !
    Delphi 7 est ANSI, tu ne peux pas mélanger simultanément de l'Arabe et du Français si facilement !

    Probleme avec l'Unicode et Non Unicode dans la meme table

    Il te faudrait dans une autre colonne indiqué pour chaque colonne chaine quel est l'encodage ANSI et ainsi changer le Charset de la fonte, tu dois pouvoir ainsi afficher Français et Arabe !
    Attention, cela fonctionne pour les TDBEdit !
    Pour un TDBGrid, difficile de gérer une ligne différente par ligne\colonne (il doit falloir écrire le texte manuellement par Draw et jouer sur la Fonte en permanence)

    Soit tu changes la langue de l'OS !
    Soit tu changes la langue des applications ANSI
    Soit tu utilises l'ARABIC_CHARSET de la font choisi !
    Joue aussi avec le BiDiMode, voir Inclusion de fonctionnalités bi-directionnelles dans les applications


    Cherche sur le forum Delphi, tu as de nombreux sujets sur D6 ou D7 en Arabe, je ne l'ai jamais expérimenté, si tu es 100% arabe, ça reste a peu près facile (surtout avec l'OS correspondant), si tu mélanges Français\Arabe, les galères commencent !

    Tant que tu reste en Windows1252
    Avec un fichier Ini, tu peux facilement faire un système de traduction comme dans ce sujet Localisation d'une application (Delphi 2009)
    Delphi inclu un système de traduction intégré qui permet d'avoir une DFM par langue, je ne l'ai jamais utilisé !
    Il existe aussi Multilizer

    Si tu veux mélanger de Français avec de l'Arabe (1256), du Russe (1251), du Chinois, cela devient plus compliqué !

    Delphi 3 à 2007 :
    * il faut utiliser les composants JEDI Unicode ou TMS TNT Unicode
    * soit tu détecte la langue de l'OS ou la langue des applications non-Unicode, il te faut gérer les menus comme dans ce sujet : faire un menu en deux langues
    Sujets à lire
    [Paradox] Probleme avec l'Unicode et Non Unicode dans la meme table
    ecrire en arabe sur mon edit dans mon interface
    Insertion des champs écrits en arabe dans une base de données avec c++ builder


    Delphi 2009+, c'est nativement de l'Unicode, le mélange se fait automatiquement, voir UseRightToLeftReading et
    Inclusion de fonctionnalités bi-directionnelles dans les applications
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Cité par ShaiLeTroll
    Delphi inclu un système de traduction intégré qui permet d'avoir une DFM par langue, je ne l'ai jamais utilisé !
    Tu ne l'as peut être pas utilisé, mais où l'as tu trouvé dans Delphi, juste pour savoir. Je le cherche en vain ! (Delphi 7 je précise)
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    En Delphi 4, j'ai juste vu l'assistant pour créer des DLL de ressource : Présentation de la localisation des applications avec le gestionnaire de traductions et en D7 Entreprise, j'avais vu un éditeur de DFM Utilisation du gestionnaire de traductions externe

    Je crois que cela n'a pas spécialement changé entre D7 et XE2

    En D7, il fallait une version Entreprise ou Architecte pour avoir ces fonctionnalités :
    • Resource DLL Wizard to kick-start the translation of your application
    • Delphi Form (DFM) editing without source code
    • Translation Repository to facilitate the reuse of translated items
    • RC Translator to seamlessly integrate external components into the translation
    • DFM Translator to seamlessly integrate Delphi form translation
    • Translation and Localization Manager to simplify localization of your applications


    En XE2, tu as tout cela dès la Pro !
    Après tout, cela a fait le business de composant externe comme MultiLizer pendant des années !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. [delphi7][access][ado]pb d'affichage des enregistrements
    Par alibabas dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2006, 18h46
  2. [WD9] Importation DB Access en langue arabe
    Par brizi dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 11h45
  3. Bizarre peut etre!!!! Access et Lanque Arabe
    Par ksamr dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 14h16
  4. Plantage requete SQL simple sous Delphi7/ADO avec Access
    Par tomy29 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 11h09
  5. Clé autoincrémentée sous [ACCESS] [ODBC] [DELPHI7]
    Par Unusual_FL dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo