IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Url de site sans extension

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Url de site sans extension
    Bonjour,

    J'ai une petite PME qui m'a contacté pour créer un petit site web pour leur entreprise. Je vais bientôt rencontrer le directeur pour voir les modalités.

    Cependant, je commence à regarder les technos que j'utiliserais. D'habitude, je créé mes sites en PHP vu qu'il y a toujours une BDD derrière (espace membre, traitement, ...). Cette fois le site sera entièrement statique, les images et photos seront mis à disposition par l'entreprise. Le site fera environ pages simple (juste du texte et des images, une galerie photo mais je pense utiliser jquery).

    Je pensais à faire tout en ajax, afin d'avoir une seule page, et appeler le contenu des différentes pages via ajax. Bref, en regardant un peu les sites sur le net, je suis tombé sur celui là :
    www.maisons-lagardere.com/

    Le site est simpliste, mais je suis étonné par l'url. Il n'y a aucune extension. En regardant le code source, cela me semble du HTML simple avec une couche de javascript pour certaines informations.

    Quelle méthode est utilisée sur ce site ? Ajax peut-être ..

    Merci d'avance !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Bob633 !

    Je pense que ce site utilise l'url rewriting.
    Il permet plusieurs choses dont la possibilité d' "effacer" les extensions de fichiers ( php ou autres ).



    A++

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob633 Voir le message
    Je pensais à faire tout en ajax, afin d'avoir une seule page, et appeler le contenu des différentes pages via ajax.
    Cela signifie qu'il n'y a qu'une seule URL qui contient toutes les pages du site, ce qui signifie :
    - qu'on ne peut pas fournir une URL vers une page précise du site.
    - qu'on ne peut pas mettre une page précise du site en bookmarks.
    - que ça ne sera pas indexé par les moteurs de recherche.

    Bref, c'est en général une mauvaise idée. Et ce ne sont là que les 3 problèmes les plus universels.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Si la partie des meta description, keywords, ... est bien remplie je ne me fais pas de soucis pour le référencement.

    Après je comprend que c'est un peu embêtant pour viser une page en particulier.

    Finalement, j'opte pour la méthode classique en créant une page principale en PHP et en incluant les différentes pages en fonction des boutons cliqués.

    Merci pour vos réponses

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si la partie des meta description, keywords, ... est bien remplie je ne me fais pas de soucis pour le référencement.
    Ben... tu devrais justement
    Les balises meta n'ont plus beaucoup d'importance pour le référencement, c'est le contenu réel qui est pris en compte !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Ben... tu devrais justement
    Les balises meta n'ont plus beaucoup d'importance pour le référencement, c'est le contenu réel qui est pris en compte !
    Autant pour moi alors C'est bon à savoir pour la suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MalformedURLException sur URL sans extensions
    Par v1nceIsHere dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 09h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 10h27
  3. Urls avec ou sans extension de page ? (.html)
    Par speedev dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2008, 00h28
  4. URL sans extension
    Par bat2504 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo