IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Telecharger une image présente dans une BDD à partir de PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Telecharger une image présente dans une BDD à partir de PHP
    Bonsoir le forum,

    je réalise des championnats toutes les semaines et je souhaiterai utiliser une interface PHP pour les gérer.

    Je rpécise qque toute l'interface est faite et fonctionne, mais j'ai un souci dans son évolution.

    Devant chaque nom, qui apparait dans une feuille PHP consultable, je souhaiterai afficher un signe (une image) de progression, stagnation, ou regression).
    Ma question est la suivante, comment, une fois que j'appelle ma table pour la lecture des noms des participants, puis je avoir une image qui s'affiche en fonction de son état.

    En clair, est ce que dans une table, on peut définir une image qui correspond a l'état de la personne et comment lorsque l'on appelle la liste des noms présents dans la table, peux ton appeler l'image en question.

    Je vous remercie profondément de votre soutient en me lisant, je précise également que je suis trés trés novice en programmetion et que celle-ci se résumé a la comprehension de programmation existante, soit de l'assimilation.

    Merci encore de m'avoir lu

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je ne sais pas si tu y avais pensé mais mieux vaut prévenir que guérir : évite de stocker les images entièrement dans ta BDD (champs BLOG).

    Par contre, tu peux tout à fait (et c'est préférable) stocker le nom de l'image. Ainsi, tu récupères ce nom d'image en même temps que le reste des infos de la table et il te suffit d'utiliser la balise <img> pour que le tour soit joué. Rien de bien complexe.

    Un peu de lecture au passage :
    http://sql.developpez.com/stockerimages/

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Merci
    Merci j'ai lu le tuto mais j'ai l'impression que les infos sont un peu compliquées pour faire ce que je veux.

    Si j'ai bien compris, je laisse mes images sur la racine de mon hebergeur, j'écris simplement le nom de l'image avec son extension dans une des variables de la table et quand j'appelle ma table pour la lire avec mon fichier PHP, il lit le contenu de la table et m'affiche l'image qui correspond a nom.

    Je suis désolés si je n'ai pas trés bien compris, mais je suis un amateur trés trés novice qui ne comprends que par l'empirique.

    Je vais représenter mon projet plus simplement.

    Quand je veux voir ma liste de participant au mois de MARS, je clique sur le lien mars qui lit la table MARS, la apparait la liste des noms comme suit :

    PAUL
    PIERRE
    SYLVIE
    NATHALIE
    etc....


    ce que je voudrais c'est quelques choses comme ceci.

    PAUL
    PIERRE
    8) SYLVIE
    etc....

    Biensur a la place des smilies ce serait des images.gif
    Je précise qu'il y a au total 3 images qui serviront pour tout le monde.
    C'est pourquoi je trouve le tuto SQL trés interessant mais trop compliqué pour le but recherché.

    Merci de votre précieuse aide

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Oui, tu as compris les grandes lignes.

    Il faut ajouter un champ `image_url` dans la table concernée. Ce champ contiendra le nom du fichier image (nom complet, alphabet anglais, sans espaces et avec l'extension).

    Lorsque tu fais la requête SELECT dans ton script PHP, j'imagine que tu as fait SELECT *, auquel cas ce nouveau champ sera pris tout seul. Il ne te reste plus qu'à utiliser ce champ `image_url` dans le tag <img> pour afficher l'image.

    Le contenu du champ est le nom du fichier image, donc tout devrait bien se passer si tu as mis les images dans le même répertoire que ton script PHP.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Je suis désolé mais j'ai pas trés bien compris
    Je suis désolé mais j'ai pas trés bien compris, puis je avoir un simple exemple, car j'ai modifié mon post ci-dessus.


    Vraiment merci beaucoup

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Bon en gros tu selections l'adresse de l'image a metre devant les personnes.

    Et dans ta page tu rajoute l'adresse (variable) de l'image a insérer.

    J'ai une question tu crees une table pour chaque mois?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Je comprends presque mais ..........
    Dans ma table je ne trouve pas la vriable BLOG.


    Voci les details de la table.

    http://mysql.axs-fr.net/index.php?la..._usr=testtable

    Mot de passe : testtable
    http://serveur sur lequel est présen...p.com/haut.gif
    Les deux autres images sont bas.gif et milieu.gif

    # Base de données: `testtable`
    # --------------------------------------------------------

    #
    # Structure de la table `mars`
    #

    CREATE TABLE mars (
    IMAGE blob NOT NULL,
    NOM text NOT NULL,
    NIVEAU text NOT NULL
    ) TYPE=MyISAM;

    #
    # Contenu de la table `mars`
    #

    INSERT INTO mars VALUES ('', 'PAUL', '1');
    INSERT INTO mars VALUES ('', 'PIERRE', '2');
    INSERT INTO mars VALUES ('', 'SYLVIE', '3');

    Citation Envoyé par zulot
    Bon en gros tu selections l'adresse de l'image a metre devant les personnes.

    Et dans ta page tu rajoute l'adresse (variable) de l'image a insérer.

    J'ai une question tu crees une table pour chaque mois?
    Oui je prefere car deja que je ne suis pas trés trés doué en programmation, je préfére tester ce qui pourrait etre accessible aprés avoir compris et ensuite dés que j'en aurai le temps je me jetterai a corps perdu sur les tutos et livre parlant du PHP et SQL car vraiment c'est impressionnant.

    Merci a vous
    Merci milles fois pour votre temps

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut Re: Merci
    Citation Envoyé par kaolivier
    Si j'ai bien compris, je laisse mes images sur la racine de mon hebergeur, j'écris simplement le nom de l'image avec son extension dans une des variables de la table et quand j'appelle ma table pour la lire avec mon fichier PHP, il lit le contenu de la table et m'affiche l'image qui correspond a nom.
    oui tu as très bien compris

    et c'est d'autant plus vrai que tu dis n'avoir que trois images pour tout le monde. Si tu as dix noms ta base de données contiendra donc dix noms d'image et à ta racine tu auras stocké trois images.
    Dans ta proposition initiale, tu devais stocker 10 images, donc base de données bien plus lourde et temps de chargement bien plus élevé, puisqu'une image n'est chargée qu'une seule fois par le navigateur et mise en cache ensuite

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Voici une table de membres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #Création de la table
    CREATE TABLE `membre` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `login` varchar(50) NOT NULL default '',
      `password` varchar(32) NOT NULL default '',
      `image_url` varchar(32) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    );
     
    #Insertion du tuple d'exemple
    INSERT INTO `membre` ( `id` , `login` , `password` , `image_url` )
    VALUES (
    '', 'mon_login', MD5( 'mon_mdp' ), 'mon_image.ext'
    );
    Dans ton script, tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <form method="post" action="<?php echo basename(__FILE__); ?>">
       Login: <input type="text" name="login"><br />
       Password: <input type="text" name="password"><br />
       <input type="submit" value="Log in">
    </form>
     
    <?php
     
    $sql = 'SELECT `id`, `login`, `image_url`
    FROM `membre`
    WHERE `login`="'.mysql_real_escape_string($_POST['login']).'"
       AND `password`="'.md5(mysql_real_escape_string($_POST['password'])).'";
    
    $result = mysql_query($sql)
       or die('Line '.__LINE__.':<br />'.mysql_error().'<br />'.$sql);
    
    if($user = mysql_fetch_assoc($result)){
       echo 'Vous êtes connecté en tant que '.stripslashes($user['login']).'<br />';
       echo 'Voici votre avatar :<br /><img src="'.stripslashes($user['image_url']).'">';
    }
    
    ?>

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Le moins que l'on puisse dire
    C'est que vraiment vous êtes trés sympa et meme ouah.

    Un code complet, c'est impressionnant de gentillesse.

    Je devrais pouvoir m'en sortir avec ca, car je n'utiliserai pas tout, étant donné qu'il n'y a pas besoin de mot de passe pour avoir accés a cette page.

    Ja vais essayer de comprendre et voir si c'est bien adapté a ce que je recherche, mais en attendant, milles milliards de merci, j'essaie de suite de comprendre par analogie et je reviens vers vous dés que possible.

    A tout de suite

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Pas grave si tu n'utilises pas tout : j'en ai profité pour faire un condensé subliminal de sécurité
    Il est possible que tout ne fonctionne pas (tel quel) mais ça devrait à peu près...

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Voici une table de membres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #Création de la table
    CREATE TABLE `membre` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `login` varchar(50) NOT NULL default '',
      `password` varchar(32) NOT NULL default '',
      `image_url` varchar(32) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    );
     
    #Insertion du tuple d'exemple
    INSERT INTO `membre` ( `id` , `login` , `password` , `image_url` )
    VALUES (
    '', 'mon_login', MD5( 'mon_mdp' ), 'mon_image.ext'
    );
    Dans ton script, tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <form method="post" action="<?php echo basename(__FILE__); ?>">
       Login: <input type="text" name="login"><br />
       Password: <input type="text" name="password"><br />
       <input type="submit" value="Log in">
    </form>
     
    <?php
     
    $sql = 'SELECT `id`, `login`, `image_url`
    FROM `membre`
    WHERE `login`="'.mysql_real_escape_string($_POST['login']).'"
       AND `password`="'.md5(mysql_real_escape_string($_POST['password'])).'";
    
    $result = mysql_query($sql)
       or die('Line '.__LINE__.':<br />'.mysql_error().'<br />'.$sql);
    
    if($user = mysql_fetch_assoc($result)){
       echo 'Vous êtes connecté en tant que '.stripslashes($user['login']).'<br />';
       echo 'Voici votre avatar :<br /><img src="'.stripslashes($user['image_url']).'">';
    }
    
    ?>
    Désolés mais apparemment je n'arrives pas a le faire fonctionner le script :

    voci l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/clients/www/listebebe.com/www/membre.php on line 21
    voici le lien
    http://www.listebebe.com/membre.php (je n'ai pas les codes FTP du site final avec moi ce soir)

    et voici le code que j'ai mis dans membre pouor le tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?
    $server = ""; 
    $user = ""; 
    $password = ""; 
    $base = ""; 
    ?> 
    <form method="post" action="<?php echo basename(__FILE__); ?>"> 
       Login: <input type="text" name="login"><br /> 
       Password: <input type="text" name="password"><br /> 
       <input type="submit" value="Log in"> 
    </form> 
     
    <?
     
    $sql = 'SELECT `id`, `login`, `image_url` 
    FROM `membre` 
    WHERE `login`="'.mysql_real_escape_string($_POST['login']).'" 
       AND `password`="'.md5(mysql_real_escape_string($_POST['password'])).'"; 
    
    $result = mysql_query($sql) 
       or die('Line '.__LINE__.':<br />'.mysql_error().'<br />'.$sql); 
    
    if($user = mysql_fetch_assoc($result)){ 
       echo 'Vous êtes connecté en tant que '.stripslashes($user['login']).'<br />'; 
       echo 'Voici votre avatar :<br /><img src="'.stripslashes($user['image_url']).'">'; 
    } 
    
    ?>
    Merci pour votre patience............je suis un peu beaucoup désorienté........

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Mea culpa, il manque une apostrophe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['password'])).'"';

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    il faut rajouter un simple guillemet à la fin de la ligne contenant AND `password`= ...

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Mea culpa, il manque une apostrophe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['password'])).'"';
    fauit pas abuser, c'est deja merveilleux que vous souhaitiez m'aider tou sles deux avec francis m.

    Mais j'ai corrigé l'apostrophe et j'obtiens ceci.

    http://www.listebebe.com/membre.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Warning: mysql_real_escape_string(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/clients/www/listebebe.com/www/membre.php on line 17
     
    Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/clients/www/listebebe.com/www/membre.php on line 17
     
    Warning: mysql_real_escape_string(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/clients/www/listebebe.com/www/membre.php on line 18
     
    Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/clients/www/listebebe.com/www/membre.php on line 18
     
    Warning: mysql_query(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/clients/www/listebebe.com/www/membre.php on line 20
     
    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/clients/www/listebebe.com/www/membre.php on line 20
    Line 21:
    Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    SELECT `id`, `login`, `image_url` FROM `membre` WHERE `login`="" AND `password`="d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e"

    est ce que le code ne serait pas un peu trop compliqué pour ce que je souhaitais faire ?

    Dans tout ce code ou se trouve l'url de l'image du type : http
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ://www.nom-du-site.com/images/haut.gif

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Héhé, non, c'est qu'il faut que tu mettes tes fonctions de connexion (avec tes paramètres à toi) quelque part ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    mysql_select_db($db_name);

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Toutes mes excuses, c'est rectifié, par contre, il me dit cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Line 23:
    No Database Selected
    SELECT `id`, `login`, `image_url` FROM `membre` WHERE `login`="mon_login" AND `password`="13b5a6978acf3f0c477bb826e43e8321"
    la ligne 23 dans mon code c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = 'SELECT `id`, `login`, `image_url` FROM `membre` WHERE `login`="'.mysql_real_escape_string($_POST['login']).'" 
       AND `password`="'.md5(mysql_real_escape_string($_POST['password'])).'"';
    Le code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?
    $server = ""; 
    $user = ""; 
    $password = ""; 
    $base = ""; 
    mysql_connect($server,$user,$password); 
    mysql_select_db($base); 
    ?> 
    <form method="post" action="<?php echo basename(__FILE__); ?>"> 
       Login: <input type="text" name="login"><br /> 
       Password: <input type="text" name="password"><br /> 
       <input type="submit" value="Log in"> 
    </form> 
     
    <?
     
    $sql = 'SELECT `id`, `login`, `image_url` FROM `membre` WHERE `login`="'.mysql_real_escape_string($_POST['login']).'" 
       AND `password`="'.md5(mysql_real_escape_string($_POST['password'])).'"'; 
     
    $result = mysql_query($sql) 
       or die('Line '.__LINE__.':<br />'.mysql_error().'<br />'.$sql); 
     
    if($user = mysql_fetch_assoc($result)){ 
       echo 'Vous êtes connecté en tant que '.stripslashes($user['login']).'<br />'; 
       echo 'Voici votre avatar :<br /><img src="'.stripslashes($user['image_url']).'">'; 
    } 
     
    ?>

    et pourtant j'ai bien une table qui s'appelle membre.

    Enfin, je ne vois pas ou je dois préciser l'url de l'image dans ce code!!!!

    Je reprécise l'url : http://www.listebebe.com/membre.php

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    juste une question en passant...

    pourquoi ne pas stocker dans la base un chiffre correspondant à l'état de la personne et traiter l'image correspondant à cet état avec PHP ?

    imaginons que l'on effectue une requete qui retourne le nom et le niveau de chaque personne du mois de mars (a priori, c'est ce que tu fais déjà si j'ai bien compris).
    Il suffit alors de passer le chiffre correspondant au niveau dans une fonction switch() qui donnera le nom de l'image à afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $res = mysql_query("SELECT NOM,NIVEAU FROM mars");
    while ($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
       switch ($row['NIVEAU']) {
          case 1: $nom_image = "haut";
          case 2: $nom_image = "milieu";
          case 3: $nom_image = "bas";
       }
       echo '<img src="./'.$nom_image.'.gif" alt="" />'.$row['NOM'].'<br/>';
    }
    c'est pas plus simple comme ça ? à moins que j'ai zappé qq chose...


  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Si je dois definir l'url de l'image dan ma table membre, laors je dois redefinir la longueur du texte (32) car mes url ne rentent pas dedans, c'est pour ca que je comprennais pas ou mettre mes url.

    Sauf si je dis encore des anneries

  20. #20
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par ska_root
    juste une question en passant...

    pourquoi ne pas stocker dans la base un chiffre correspondant à l'état de la personne et traiter l'image correspondant à cet état avec PHP ?

    imaginons que l'on effectue une requete qui retourne le nom et le niveau de chaque personne du mois de mars (a priori, c'est ce que tu fais déjà si j'ai bien compris).
    Il suffit alors de passer le chiffre correspondant au niveau dans une fonction switch() qui donnera le nom de l'image à afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $res = mysql_query("SELECT NOM,NIVEAU FROM mars");
    while ($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
       switch ($row['NIVEAU']) {
          case 1: $nom_image = "haut";
          case 2: $nom_image = "milieu";
          case 3: $nom_image = "bas";
       }
       echo '<img src="./'.$nom_image.'.gif" alt="" />'.$row['NOM'].'<br/>';
    }
    c'est pas plus simple comme ça ? à moins que j'ai zappé qq chose...


    C'est une excellente piste mais le probleme c'est qu'il n'y a pas de lien entre le niveau et l'image qui sera affiché............

    Bababa, je ne vois pas plus loin que le bout de mon nez. Biensur que c'est génial ca. Il suffit que je créé une entrée dans ma base que je note de 1 a 3, genre 'classe' et je remplace dans ton code NIVEAU par classe, et le tour est joué.

    C'est ça?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Redimensionner une image présente dans une ellispe
    Par Tehko dans le forum Silverlight
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2010, 19h51
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 15h41
  5. position dans une image (selection dans une image)
    Par kaiseresis dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo