IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Nom de variable variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut Nom de variable variable
    Bonjour

    M'y connaisant très peu en PHP, j'ai un problème par rapport à des nom de variables.

    On m'envoie une URL avec des variables style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $nb qui est = 3 par exemple
    $var1 qui est = "var 1"
    $var2 qui est = "var2"
    $var3 qui est = "var3"
    Le probleme, pour récupérer (dans une boulce bien sur ) toute mes variables...
    il est simple de construire la chaine 'var2', mais comment atteindre la valeur représentée par $var2 ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for($i=0;$i<$nbr_variable;$i++)
    {
      $var = "ma_var" . $i;
      echo($$var ."<br>");
    }
    Par exemple t'affichera a l'écran le contenu de toutes tes variables mar_var0, ma_var1, ma_var2, etc...

    En fait, c'est le $$var qui utilisera comme nom de variable le contenu de ta variable var.

    Onet

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    J'essaye de ce pas ...

    a++

    EDIT:
    IMPEC, merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Module dont le nom est une variable
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2023, 20h39
  2. Nom de table variable ?
    Par szdavid dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 10h56
  3. [Reflection] Connaître le nom d'une variable ...
    Par dahwoud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2005, 14h37
  4. [try except keyerror] récupérer le nom de la variable
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 16h59
  5. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo