IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème rafraichissement tableau php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut problème rafraichissement tableau php
    bonjour,
    j'ai réaliser un tableau html relié à une base mysql. On peut supprimer ou ajouter des élément de la table. J'ai un souci au niveau de l'actualisation du tableau, j'ai l'impression qu'il s'actualise trop vite, c'est a dire avant que la table a été modifier. J'ai essayer de regler le problème en parametrant differement le refresh, mais rien ne change. Si quelqu un a une idée derrière la tête.. qu'il la tourne que je puisse la voir^^
    En gros voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
     
    //supprime la variable choisie:
    if(isset($_GET["id"]))
    {   
        echo $nb;
        $id=$_GET['id'];
        $sqls=" DELETE FROM variable WHERE id_var='$id'"; 
        $ok = mysql_query($sqls);
        if (mysql_affected_rows($connexion) >0) 
        {
        actualise();
        }
    }
     
     
    //ajout dans la textbox:
    if ((isset($_POST['ajou'])) and ($_POST['ajou']!==''))
    {
        //$ajout="";
        $ajout = $_POST['ajou'];
        $sqla = "INSERT INTO variable (nom_var) values ('$ajout')";
        //Exécuter la requete
        $ok = mysql_query($sqla);
         if (mysql_affected_rows($connexion) >0) 
        {
        actualise();
        }
    }
     
     
    <div id="txtHint">           
        <table class="contour" >  
            <tr class="titre"> 
                <td class="contour_cellule" style="display:none">ID</td> 
                <td class="contour_cellule" style="width:200">nom</td> 
                <td class="contour_cellule" style="width:200">supprimer</td>  
            </tr> 
     
        <?php 
         $color="";
          while($row=mysql_fetch_assoc($resultats))
          {
              if ($color == "impaire")
              {$color = "";}
              else
              {$color = "impaire";}
     
           ?>   
     
          <form name=table method=get action=#>
            <tr class="<?php echo $color ?>"> 
                <td class="contour_cellule" style="display:none"><?php echo $row['id_var']; ?></td> 
                <td class="contour_cellule"><?php echo $row['nom_var']; ?></td> 
                <td class="contour_cellule"><a href="tab_sup.php?id=<?php echo $row['id_var']; ?>" onclick="return supprime();"><img src="../../image/bt_supprimer.png" width="100px" style="float:right;  margin-right:10;"></a></td> 
              </tr>
          <?php 
          }
     
        mysql_free_result($resultats);                
        if ($color == "impaire")
              {$color = "";}
              else
              {$color = "impaire";}
        ?> 
        </form>
     
        <tr class="<?php echo $color ?>"> 
     
                <td class="contour_cellule">Ajouter une variable :</td> 
                <td class="contour_cellule"><form method="post" action="tab_sup.php">
     <input type="text" name="ajou" />
    <input type="submit" value="ajouter" /></td> 
              </tr>
     
        </table> 
    </div> 
     
    <?php 
     
     
    //ferme connexion 
    mysql_close($connexion);  
     
     
    function actualise()
    {
        header("refresh:5;url='tab_sup2.php'");
        echo'boom';
    }
    ?>
    J'aimerai bien tester que la table à été modifier pour rafraichir à ce moment la.. mais je ne trouve pas la bonne focntion...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Un refresh se fait du côté du navigateur.
    Le PHP côté serveur, donc non.

    Ton souci c'est que ton DELETE se trouve après ton SELECT.
    Inverses les deux et tu n'auras pas besoin d'actualisation.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    super ça a l'air de très bien fonctionner! je te remercie.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vois que transgohan te donne la bonne solution,
    mais j'avoues que je me serais jetée dans un petit AJAX, car sur un
    probléme si simple, cela te permettrais de te faire une idée de la simplicitée,
    et puissance de AJAX
    As you like

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    Bonjour,
    Je vois que transgohan te donne la bonne solution,
    mais j'avoues que je me serais jetée dans un petit AJAX, car sur un
    probléme si simple, cela te permettrais de te faire une idée de la simplicitée,
    et puissance de AJAX
    As you like
    Monter une usine à gaz pour résoudre un problème d'algorithme serveur c'est...
    Désolé... Mais j'en ai un peu marre de voir du javascript à toutes les sauces.
    A notre heure il est sur-utilisé et surtout mal utilisé ! Essayer de naviguer en désactivant le javascript, vous n'irez pas bien loin. Jeter un oeil à la console d'erreur javascript après une heure de ça de là sur le web, elle est des fois bien fournie...

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout a fait d'accord avec toi, sur le mauvais emploie de javascript,
    tout a fait d'accord avec toi sur son abus d' utilisation
    Encore plus d'accord étant une "pro" sur le nombre incalculable de sites qui
    utilises des codes pleins de bug.

    Tout ceci ne signifies pas qu'un petit code AJAX pure (je veux dire a la main 100% sans JQUERY et autres usines a gaz) lorsque c'est justifié est parfois d'un agréable effet.

    Je ne voulais pas dire autre chose
    Christele

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème tableau php javascript
    Par eric204044 dans le forum Langages serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2010, 21h26
  2. [PHP-JS] Problème rafraichissement de page
    Par iwf-fr dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 18h46
  3. [SQL] problème de variable tableau PHP contenant les données d'une jointure SQL
    Par Schpountz42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 05h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 17h05
  5. [MySQL] Problème affichage tableau PHP avec données SQL
    Par akalaan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo