IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualimétrie Discussion :

Utilisation du client WebService


Sujet :

Qualimétrie

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Utilisation du client WebService
    Hello,

    J'ai voulu me créer un projet Java utilisant le client WebService Sonar comme décrit ici : http://docs.codehaus.org/display/SON...ce+Java+client

    Je suis parvenu à récupérer le nombre de violations pour une ressource donnée avec le bout de code donné dans le wiki :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Resource res = sonar.find(ResourceQuery.createForMetrics(classID, "violations"));
    Measure mes = res.getMeasure("violations");
    String nb = mes.getFormattedValue();
    Mais quand je fais un toString() sur la Measure mes pour voir les infos, j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Measure{metricKey='violations', metricName='null', value=51.0, formattedValue='51', data='null', characteristicKey='null', characteristicName='null', trend=null, var=null, ruleKey='null', ruleName='null', ruleCategory='null', rulePriority='null'}
    Je n'ai donc que le nombre de violations global mais impossible de faire le tri en ayant le détail par rapport à la criticité de la violation ou le nom de la règle associée par exemple.

    Est-ce parce que le client WebService pour Sonar est loin d'être 100% opérationnel et que cette possibilité n'existe pas ?


    Merci pour votre retour

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je n'utilise pas le client web-service, mais je fais appel à l'API REST de Sonar. C'est donc presque la même chose...

    Pour ton problème, je dirais que Sonar te retourne la mesure de la métrique que tu as demandé, à savoir violations. Si tu souhaites avoir le nombre de violations bloquantes, c'est une autre métrique que tu dois appeler, à savoir blocker_violations.
    Autrement dit, si tu veux l'ensemble des violations ainsi que leur répartition selon le niveau de criticité, il te faudra demander les 6 métriques suivantes :


    • violations
    • blocker_violations
    • critical_violations
    • major_violations
    • minor_violations
    • info_violations


    N'utilisant pas l'API web-services directement, je ne saurais pas te dire s'il n'y a pas un appel à une fonction permettant de demander les mesures d'une série de métriques plutôt que de les demander une après l'autre...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

Discussions similaires

  1. [Axis2 ] Client WebService
    Par shaun_the_sheep dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 19h38
  2. [WTP] Création d'un client Webservice
    Par osmoze dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 17h04
  3. [C#]Utilisation d'un WebService distant
    Par BGC_Laurent dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2006, 20h38
  4. [JAX-RPC][AXIS] lequel utiliser pour des webservices ?
    Par mlequim dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo