IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Oracle 11gr2 - ASM


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Oracle 11gr2 - ASM
    Bonjour,

    j'ai installé Oracle Infrastructutre 11gr2 sur une RHEL 5.7.
    J'ai créé mes disques ASM sans "trop" de difficulté, et créé ma database en les utilisant.
    Seulement, depuis un reboot de mon serveur, impossible de retrouver les disques.
    Après plusieurs recherche sur Google, je patauge... Est-ce que ça vous parle ?
    J'imagine (enfin j'espère) qu'un composant n'est pas démarré, mais lequel ??

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Est-ce que vous utilisez asmlib ?
    Et si oui, par quelles commandes l'avez-vous initialisé ?
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Dans un premier temps, j'ai procédé à l'install des packages :
    yum install oracleasm-support oracleasmlib oracleasm-`uname -r`

    et créé mes disques de la façon suivante :
    # cd /etc/init.d
    # oracleasm configure -i
    # oracleasm init
    # oracleasm createdisk SEB_DEVEL_DATA_DG /dev/sda5
    # oracleasm createdisk SEB_DEVEL_REDO1_DG /dev/sda6
    # oracleasm createdisk SEB_DEVEL_REDO2_DG /dev/sda7
    # oracleasm createdisk FLASH_DEVEL_DG /dev/sda8

    seulement après l'installation du Grid Control, je ne retrouvais pas mes disques dans asmca.

    j'ai décidé de les supprimer avec oracleasm et de les recréer sous asmca.

    Tout fonctionnait parfaitement avant le reboot !

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Tout ça me paraît correct et suffisant...
    Je suppose que vous avez bien répondu aux questions du "configure" ?
    Hormis ça, je sèche...

    (Quand vous dites Grid Control, c'est Grid Control ou Grid Infra ?)
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Désolé , c'est Grid Infrastructure que je voulais dire.

    Zut, si c'est suffisant ça explique pas pourquoi je ne retrouve plus mes petits !
    J'ai lancé un oracleasm scandisks, mais rien n'y fait....

    Qui m'a volé mes disques ?

Discussions similaires

  1. Installation oracle et ASM
    Par marvelromy dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 20h08
  2. Oracle 11gR2 et statistiques
    Par ducho dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2010, 09h30
  3. Oracle 11gR2 ems_maintenance et statistics
    Par ducho dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 15h58
  4. Oracle 11gr2 Scripts de création
    Par ducho dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2010, 18h00
  5. Oracle 11GR2 sous windows 2008 R2
    Par thunder75 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo