IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] doublon dans les valeurs


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CR] doublon dans les valeurs
    bonjour j'ai un gros probleme

    j'ai des lignes de commandes auxquelle peut correspondre 1 ou plusieurs lignes de reception.
    a la fin de la ligne je fais un cumul selon certaine condition
    cela se passe bien
    mais lors du total general le montant est surcalculer, c'est a dire qu'il me multiplie mon montant par le nombre de ligne de transaction
    Comment faire pour eviter cela

    Merci de votre aide et de votre rapidite de reponse
    Merci de votre aide
    Gaëtane

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pense que tu as ici un problème très classique : Le Produit Cartésien.
    Le montant de chaque commande est répétée sur autant de lignes de réception associée.
    Si 1 réception pour chaque chaque commande, cela se passe bien, sinon ça déraille !
    De mon côté, lorsque j'ai ce genre de problème je m'en tire en créant une vue dans mon SGBD (qui est Oracle 8)
    Quel SGBD utilises-tu ?
    Sais-tu créer une vue ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta reponse

    Non je n'ai pas la possibilite de creer une vue
    C'est une base oracle et je ne peux y avoir acces

    Y atil une solution dans crystal avec un genre de sous rapport ou des formules qui me premettrais neammoins de faire des sommes
    le but du jeu et de rester dans crystal
    Merci de votre aide
    Gaëtane

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    De quelle manière fais-tu ton Sum ? par un fonction Crystal ou de façon manuelle ?
    Dans quelle section est ton Sum ? Section Detail ?
    Comment appliques tu ta condition ?
    ---
    Bien sûr que ton problème peut-être résolu dans crystal :
    il y a 2 solutions :
    - le tout manuel par formule et variables qui fait exactement ce que tu veux
    - On améliore ce que tu as déjà commencé, on doit également y arriver je pense.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci de toutes tes questions voila des reponses :

    De quelle manière fais-tu ton Sum ? par un fonction Crystal ou de façon manuelle ?
    J'ai essayé les 2 : La facon manuelle pas genial Sachant que à la fin de mon etat il ne doit s'afficher qu'un tableau croisé donc certaine somme avec des conditions ne sont plus proposé pour etre inserer dans le tableau final.

    Dans quelle section est ton Sum ? Section Detail ? Oui

    Comment appliques tu ta condition ? le controle est sur la formule de calcul

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if ((IsNull ({MTNTYPE.ID})) or  {MTNTYPE.ID} <> "DOSSIER" ) 
    then {INVTRANS.TAMT_AMT}  //MNT RECEPTION
    else if ((not IsNull ({MTNTYPE.ID})) and  {MTNTYPE.ID}= "DOSSIER" ) 
           then if ({@Cde Fermé}='OUI')
                  then {INVTRANS.TAMT_AMT}  //MNT RECEPTION
                  else if ({@Recep Comp}='NON') and ({@StatutLig}='OUVERT') 
                        and ({@Lig Fermé}='NON')
                        then  ({PODEL.REQD_AMT}*{PODEL.PRCINFO_PRC_AMT})
                                    //Mnt COMMANDE
    le but est de dire que si je suis sur la meme ligne de la meme commande alors je met 0 au lieu de Mnt Commande mais dès que je met PREVIOUS quelque chose je n'arrive plus à faire de sous total sur mon champ

    je reste à ta disposition pour d'autres renseignement
    voila pour les premieres questions
    Merci de votre aide
    Gaëtane

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Tu peux déjà changer ta formule comme ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If ((not IsNull ({MTNTYPE.ID})) and {MTNTYPE.ID}= "DOSSIER" ) And ({@Recep Comp}='NON') and ({@StatutLig}='OUVERT') and ({@Lig Fermé}='NON') Then
       ({PODEL.REQD_AMT}*{PODEL.PRCINFO_PRC_AMT})
    Else
       {INVTRANS.TAMT_AMT}

    Mais ca ne va pas résoudre ton problème.
    L'idéal c'est que tu m'envoies ton état pour que je puisse résoudre ton problème. Je t'ai laissé mon adresse email en MP.
    Bien sûr j'exposerai la solution (s'il y en a) dans le forum.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2015, 20h44
  2. Ne pas obtenir de doublons dans les résultats.
    Par Premium dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 14h58
  3. Doublons dans les photos
    Par junior76 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2007, 14h11
  4. Remplacement des espaces dans les valeur d'un tableau
    Par calimero642 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2006, 18h56
  5. [LDAP] Problèmes d'accent dans les valeurs
    Par Jack_le_Boulet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo