IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

[11gR2] Ajout de RAM sur serveur, comment l'indiquer à Oracle ?


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [11gR2] Ajout de RAM sur serveur, comment l'indiquer à Oracle ?
    Bonjour à tous,

    Augmentant la mémoire vive de mon serveur Oracle 11g R2 de 4 à 8Go, j'aimerais savoir comment le lui indiquer pour qu'il profite de cette extension de RAM.


    Lors de l'installation, j'avais fixé cette valeur :




    J'aimerais donc augmenter la Mémoire de base de données cible à environ 6Go.

    J'ai trouvé ce topic mais je préfère vous demander confirmation entre les versions 10g et 11g pour être sûr de connaitre tous les endroits où modifier ceci.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Effectivement, c'est un cas où il y a une différence entre la 10g et la 11g.

    Le choix graphique que vous avez fait ("activer la gestion automatique de la mémoire") se traduit par l'utilisation du paramètre MEMORY_TARGET.

    Techniquement, pour passer la mémoire à 6 Go dans votre contexte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    -- se connecter SYSDBA
    alter system set MEMORY_MAX_TARGET=6G scope=spfile;
    alter system set MEMORY_TARGET=6G scope=spfile;
    shutdown immediate;
    startup;
    Maintenant, il ne faut pas croire que plus on donne de mémoire à Oracle, mieux c'est.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci Pomalaix !
    Je ferai des essais pour comparer les performances.

Discussions similaires

  1. [NetBeans PHP] Ajout PHP interpréter sur serveur distant
    Par momobulle dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2013, 09h07
  2. [RAM] Ajout de ram sur un CQ70
    Par threshold dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 20h11
  3. ajout ou remplacement d'une barette RAM sur un portable
    Par kenny49 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 13h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 16h22
  5. [VB6]Comment se connecter à une BD sur serveur distant?
    Par Chess0 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2005, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo