IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème emplacement d'installation de mon setup


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Problème emplacement d'installation de mon setup
    Bonjour,
    je voudrais développer un package d'installation avec Visual Studio 2010 Ultimate. J'ai placé mes fichiers à extraire ... Seulement, mon application doit s'installer dans C:\Program Files car mon logiciel fait appel à des fichiers qui se trouvent dans C:\Program Files\Nom Du Répertoire Du logiciel. Et donc comme je suis sous un PC en 64 Bit, l'application s'installe dans C:\Program Files (x86)\Nom Du Répertoire Du logiciel
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Tu n'as qu'à, lorsque tu fais appel à tes fichier, remplacer le "program files" par "program files (x86)".
    Sinon tu pourrais utiliser la méthode:
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Programmes Files\blablabla"
    Tu pourrais utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) & "\dossier\blablabla.txt"
    Cela va mettre tes fichiers dans le répertoire "AppData".

  3. #3
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Salut,
    je ne veux pas faire appel au dossier car mon programme est destiné au systèmes d'exploitation 32 & 64 Bit, je voudrais en fait que le setup place le programme tout le temps dans Comme ça, 32 ou 64 Bit ça revient au même !
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Si tu le met en x86 peut importe si l'ordinateur est un 32 ou 64 bits cela marchera tant que tu fais appel au même fichier. Si c'est sur une machine 32bits, le répertoire x86 sera créé vu que tu l'as appelé ainsi. Tu peux sinon utiliser la répertoire AppData qui est plus simple d'utilisation.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé la propriété ( Que j'avais déjà modifier il me semble, peut-être mal ... )

    Cliquer sur "Dossier d'application" ( les propriétés apparaissent ) --> Dans la textbox "DefaultLocation" mettre votre chemin d'installation, dans mon cas : "C:\Program Files\Le nom de mon logiciel"
    Et lorsque je lance le setup une fois généré, il me propose de l'installer d'office dans "C:\Program Files\Le nom de mon logiciel", alors que je suis en 64 Bit, je test dans les jours suivants en 32 Bit ...
    Je vous ferai un retour dans les jours qui viennent.
    Bye !
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Alors j'ai trouvé, voici comment rendre votre setup compatible avec les processeurs X86 & X64 ; sachez tout d'abord que d'après mes recherches, il est impossible d'installer l'application dans "Program File" si le PC est en 64 Bit ... Mais j'ai une solution !

    Au lieu de spécifier un chemin précis à votre programme, spécifiez l'emplacement du logiciel + le fichier à ajouter/supprimer.
    Je m'explique, par exemple si vous devez créer un fichier texte : déclarer en premier lieu cette variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim RepertoireDuExeNonCompris As String = Application.StartupPath
    Dans un deuxième temps, si vous voulez par exemple créer un fichier texte au même endroit que votre .exe ( et là été tout mon problème ) procédez comme ce ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim EcritureDeMonFichier As StreamWriter = New StreamWriter(RepertoireDuExeNonCompris & "\VotreFichier.txt")
    Si vous voulez supprimer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Computer.FileSystem.DeleteFile(RepertoireDuExeNonCompris & "\VotreFichier.txt")
    Voilà Bye !
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Il me semble important de travailler avec le répertoire relatif de l'application.
    Attention de faire la différence entre le répertoire de démarage et de l'exécutable.
    Il peut être différent dans certain cas mais je ne souvoens plus lesquels.
    Lors de l'installation, vous pouvez ainsi autoriser l'utilisateur à modifier le répertoire d'installation et l'application pourra rester cohérente.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de mon setup.exe en mode silencieux
    Par Subkill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 08h40
  2. Problème avec l'install de mon propre gadget
    Par Jim_Nastiq dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 15h42
  3. Mon setup a des problèmes
    Par zakariaoued dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2006, 19h46
  4. [UBUNTU] Problème pour l'installation de mon modem Creatix
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Ubuntu
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/09/2006, 15h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo