IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Suppression impossible d'une ligne "buguée" [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Suppression impossible d'une ligne "buguée"
    Bonjour à tous,

    Je me permets de demander votre aide afin de resoudre un probleme lié a access 2007.

    Tout d'abord, je dois vous expliquer que j'ai developpé en autodidacte une bdd access 2007 efficiente me permettant de gérer mon activité d'auto-entrepreneur. Toutefois, elle n'est surement pas optimisée, mais elle "marche".

    Mais un jour, lors d'un lancement de macro et d'actualisation de formulaire, une ligne "fantome" est apparue dans ma table "article" qui est une table principale ayant de multiples liaisons ...

    Cette ligne quand j'ouvre la table, a une numerotation index bizarre, 9306046 alors que la table contient 1000 enregistrements pour une 20aines de champs ... les champs de cette ligne buguée sont vides.
    Quand j'essaie de la supprimer j'ai droit au fameux message "la clé de recherche n'a été trouvée dans aucun enregistrement". Impossible a modifier non plus pour les champs qui devraient etre modifiables.

    Alors la question est : pensez vous qu'il soit possible de supprimer cette ligne d'une maniere ou d'une autre ??

    En vous remerciant par avance si quelqu'un connait une astuce :-)

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Premièrememnt fait une sauvegarde de ta BD.

    Ensuite essaye un compactage de la BD.

    Si le compactage ne donne rien essaye de créer une requête SQL de sélection qui isole ta ligne, par exemple met comme critère que tous les champs sauf la clef sont à null.

    Si tu y arrives, transforme ta requête de sélection en requête de suppression.

    Si cela ne marche pas tu pourrais essayer avec du code VBA qui parcours ta table et supprime cette ligne.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    La première chose à faire en pareil cas, c'est un compactage de la base. Lorsque Access compacte une base, il répare ce qui peut l'être. Après cela il est possible que l'enregistrement qui pose problème puisse être supprimé.

    Cordialement.
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Et bien je dois dire ... merci marot et robi pour votre conseil !!!

    J'avoue, je ne compacte pas souvent ... et grace a vous j'ai pu remettre ma table d'aplomb !!!

    Vous m'enlevez une enorme epine du pied :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. suppression caracteres dans une ligne
    Par Tequilapaf dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 14h27
  2. suppression "parfaite" d'une ligne dans Tstringlist
    Par potili2 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo