IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur mail php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut erreur mail php
    Bonjour,

    voulant tester un code avec envoie de mail,je m’aperçois que le serveur ne répond pas et me donne cette erreur

    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set()
    certes le localhost je les remis mais j'avais bien le smtp du serveur orange et mon adresse email mais depuis se matin j'ai cette erreur,en regardant sur le net,orange bloquerais le smtp du port 25,alors pourquoi sa marché avant,j'ai bien tenter d'utiliser sendmail mais il ne marche pas et me donne l'erreur ci dessus,je ne vois pas comment tester mes mails vu que je suis en local

    auriez vous une idée

    merci pour l'aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    essaye postfix sous linux ca fonctionne bien

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    comme je suis en local,je suis sous Windows donc je pense pas que sa puisse marcher,du moins je pense

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    arf sous windows je connais pas désolé

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ou est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire fonctionner fake sendmail car j'ai bien regardé des tuto mais a chaque fois sa me donne l'erreur du 1er post

    merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,

    ici http://glob.com.au/sendmail/ et si tu suis pas à pas, tu ne devrais pas avoir de problèmes.

    Expliques où tu coinces?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    question que j'ai pas posé,sendmail fonctionne bien avec Windows?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    J’utilise depuis près de 5 ans ce petit outil, et je peux te certifier que n'ai aucun souci avec.

    Pour le reste de la gestion des mails en local j'utilise hmailserver. http://www.hmailserver.com/

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai réinstallé fakesendmail mis mes identifiants et autre dans le sendmail (paramétrage) et j'ai mis le lien ou se trouve le dossier dans le php ini mais a chaque fois j'ai le message d'erreurs du 1er post,je comprend pas

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu expliquer ce que tu veux dire par j'ai le message d'erreurs du 1er post ??

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    cette erreur la,qui se trouve sur le 1er post que j'ai fais,sans le localhost bien sur
    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set()

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est plus clair maintenant.
    Dans ton fichier php.ini. Tu commentes les lignes suivantes en les faisant précéder d'un point-virgule.

    ;SMTP = localhost
    ;smtp_port = 25
    ;sendmail_from = admin@localhost

    et tu ajoute cette ligne.

    sendmail_path = "C:\sendmail\sendmail.exe -t"

    Sur ma config, sendmail est dans c:\sendmail

    et tu relances ton serveur (je suppose apache)

    J'espère avoir été clair.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui tu as été clair je vais tester sa pour voir si sa marche

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    toujours la mêmes erreurs malgré les changements,soit j'ai mal configurer sendmail ou bien il ne marche pas sur windows

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye ce p'tit script et donne le résultat :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    echo 'Mail Path : '.ini_get('sendmail_path');
    echo '<BR>SMTP : '.ini_get('SMTP');
    ?>

    Est-ce que tu as bien configuré sendmail? As-tu installé un serveur SMTP, style hmailserver?

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    euh non je n'est pas installer de serveur smtp,peut être pour sa que sa marche pas

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai essayé d''installer hmailserver mais les tuto ne correspondent pas avec la dernière version

  18. #18
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Dis moi où tu coinces, je tenterais de t'aider.

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok,donc j'ai installé hmailserver,mais je dois configuré le serveur donc quand je fais démarré-> tous les programmes->hmailserver->hmailserver database setup

    je clique sur se dernier et le programme s'ouvre,la il me demande le mot de passe que je rentre et je ré atterri sur le message de bienvenu je clique sur suivant et la il me demande de crée une nouvelle database ou d'en sélectionner une mais la je vois pas

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je connais se tuto mais il ne marche pas car je pense que j'ai pas de serveur mail installer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Formulaire PHP - Erreur Mail
    Par boulezor dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2013, 18h16
  2. Erreur d'envoi de mails php
    Par jlb59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2013, 12h39
  3. Erreur sous PHP MyAdmin (PMA database?)
    Par Matlight dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 19h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 16h29
  5. [Mail] Loguer l'erreur mail php
    Par Joe Le Mort dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2007, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo