IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'accent avec fgets


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 62
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème d'accent avec fgets
    Bonjours je tente de réaliser un script pour l'installation dynamique d'une base de données.
    Le problème que je rencontre se trouve sur l'ajout des donnée dans la base.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $fichier_donnees=fopen("donnees_bdd.sql","r");
    while($donnees=fgets($fichier_donnees))
    	mysql_query($donnees);
    Le fichier donnees_bdd.sq contient tous les INSERT INTO ...
    La creation des tables est basé sur le même principe et fonctionne bien.

    L'ajout des donnée dans la base se passe bien mis a part que a la place des accents j'ai des caractère bizard style :
    é au lieu de é
    Ã au lieu de à
    è au lieu de è
    Comment remedier au problème ?
    D'avance merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Une solution serait de passer par les caractères spéciaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    é -> &eacute
    à -> &agrave...
    en utilisant des str_replace par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new_chaine = str_replace("é","&eacute",chaine);

  3. #3
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    si tu fais unecho de la requete avant, les accents apparaissent ou t'as les caracteres bizzares? si t'as les caractères, un utf8_decode() suffit je pense.
    mais pourquoi tu cours?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes d'accents avec une page Web
    Par DevCR dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 09h43
  2. [AJAX] Accents avec IE
    Par Darkenshin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2007, 17h25
  3. Problème d'accent avec formulaire cgi
    Par vodevil dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2006, 11h48
  4. [utf-8] problème d'accents avec gtk+
    Par over_score dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 01h43
  5. Problèmes d'accent avec une connexion ODBC et ADO
    Par michael.jacques dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo