IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problèmes d'accent avec une connexion ODBC et ADO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problèmes d'accent avec une connexion ODBC et ADO
    J'ai une application qui utilise une connection ODBC.
    J'utilise une autre application qui utilise une connection ADO. Avec ces deux applications, je traite la même base de données et les mêmes tables. Lorsque je lis les enregistrement avec la connexion ODBC, l'application ne supporte pas les accents car je crois que ODBC utilise le set de caractères OEM. Ado supporte les accents car il utilise le set de caractère Ansi. Du moindre, c'est ce que je suppose...
    Mon problème est que l'application en ODBC remplace, dans tous les enregistrements qui possèdent des accents, les accents par des symboles Ascii. Et lorsque je viens pour relire les mêmes enregistrements avec l'application ADO, j'ai perdu mes accents. Ceux-ci sont des symboles Ascii.
    Est-ce que quelqu'un pourrait à trouver une solution afin que je ne puisse pas perdre les accents ?
    ___________________________
    [Sujet déplacé par Lil_jam63]

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Quels composants d'accès aux données utilises-tu avec l'ODBC ?
    Si tu utilises le BDE, il est possible de paramétrer les polices dans le BDEAdmin.
    7 fois à terre, 8 fois debout

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne connais pas quel composant d'accès ODBC l'application utilise. C'est une application dans lequel je n'ai pas accès au code source. Je dois trouver une façon de récupérer les accents lorsque l'application ADO lit les enregistrements. As-tu une idée ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Regarde dans le panneau de configuration si tu as une icône pour l'Administrateur BDE si oui, paramètre les alias pour qu'ils utilisent "Borland FRA LATIN 1" comme LANGDRIVER

    Sinon, regarde au niveu de ton DSN ODBC si tu peux paramétrer quelque chose
    7 fois à terre, 8 fois debout

Discussions similaires

  1. Problème d'écriture avec une connexion ODBC en vbscript
    Par SuperJacky dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 17h08
  2. [CognosScript] Encore des soucis avec une connexion ODBC
    Par ben_harper dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 19h08
  3. Problèmes d'accents avec une page Web
    Par DevCR dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 09h43
  4. problème d'accent avec une liste
    Par franfr57 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 16h00
  5. Pb ResultSet avec une connexion ODBC MS SQL Server
    Par Néo-Tony dans le forum JDBC
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/01/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo