IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création d'une BDD / formulaire pour configurations informatiques


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Création d'une BDD / formulaire pour configurations informatiques
    Bonjour,

    Pour connaitre assez bien le pack Office, s'il est bien une application que je ne maîtrise en revanche pas du tout, c'est bien Access.

    Je monte des ordinateurs et souhaiterais établir une base de données pour chaque machine montée (matériel qui la compose).

    J'essaye donc désespérément depuis quelques jours de créer une simple base de données pour aller dans ce sens, je n'y arrive pas

    Je souhaiterais en fait que cela prenne la forme d'un formulaire afin que je n'ai plus qu'à remplir les champs pour les nouvelles machines.

    Merci par avance pour votre aide précieuse

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comme c'est du neuf, avant d'attaquer les formulaires il faudrait que tu en dises plus sur ta base, tes tables, tes champs, les relations entre tout cela.

    Philippe

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    En fait, vraiment très très basique.

    Je souhaiterais avoir :

    CONFIGURATION 1 :

    Processeur :
    Carte mère :
    Carte graphique :
    etc...


    CONFIGURATION 2 :
    Processeur :
    Carte mère :
    Carte graphique :
    etc...

    CONFIGURATION 3 (etc...)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Et bien tu crées une table (aparement pour l'instant tu n'en as besoin que d'une)

    nom table : t_machine
    champ1 : id--> type:numeroAuto
    champ2 : processeur --> type:text
    champ3 : carte_mere --> type:text
    champ4 : carte_graphique --> type:text
    champ5 : ...

    le champ 1 te servira de clé primaire (très utile pour éventuellement rajouter des tables telles que pour les utilisateurs)

    avant tout, il faut éviter les accents, les espaces, les majuscules et tout autre caractère spécial. ce sera plus pratique pour administrer la base de données et de la faire évoluer.

    Une fois que la table est créée. Referme-la. tu n'as plus besoin d'y toucher
    Et maintenant, tu peux creer ton formulaire (utilise l'assistant de création). Tu n'a plus qu'à choisir la table source pour ce formulaire et c'est fini. le formulaire est créé, Enregistre-le sous un nom du genre "frm_machine"

    Le gros du travail est fait. Après, tu peux t'amuser à faire un formulaire à ton gout (couleur, organisation des champs...) mais c'est une autre histoire

    tiens-nous au courant de l'avancée !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Encore merci pour ta réponse.

    Après avoir essayé dans tous les sens, je n'y arrive pas.

    Access ne serait-il pas pour moi...?!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Rassure-toi, access (et tout le pack office) n'est pas fait pour les génies ! il faut juste un peu de temps pour s'y faire.

    J'ai essayé de t'aider sans connaitre précisément le problème. Là, je ne peux pas faire mieux. Fais étape par étape et dis-nous où tu bloques, le message d'erreur

    étape 1 : créé la table
    que n'arrives-tu pas à faire ?

    comment créer une table : méthode

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour l'aide !

    J'ai effectivement passé pas mal de temps dessus et j'ai réussi.

    En revanche, je reste bloqué sur l'édition du formulaire. J'arrive à l'avoir sur Accès mais obligé de faire tout un bazar pour y arriver.

    Il n'y a pas possibilité d'enregistrer celui-ci pour qu'il s'ouvre directement un peu comme une page web ?

    Me demande si ça ne serait pas une page en PHP qu'il me faudrait avec une petite base MySQL virtuelle derrière...

Discussions similaires

  1. demande d'aide pour la création d'une BDD
    Par RasWisdom dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2013, 11h49
  2. Contraintes pour la création d'une bdd
    Par SamuelShi dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2010, 16h26
  3. [AC-2003] Création d'une BDD pour une TPE
    Par Piccou dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2010, 16h46
  4. [Oracle10gR2] ORA-00604 lors de la création d'une BDD
    Par Darkdaemons dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo