IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[10g] Problème de data pump ORA-04030


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [10g] Problème de data pump ORA-04030
    Bonjour,

    J'ai un problème d'import DataPump sur une base 10.2.0.3 sur AIX.

    J'ai fait un expdp full.

    Et maintenant je souhaiterait tout réinclure (sauf les schémas "systeme").
    C'est en fait juste pour réintégrer les données et réobtenir des schémas propres et réorganisés.

    Le pb c'est que le processus s'arrete au bout de 10 minutes par ce genre d'erreur :
    ORA-39125: Erreur grave inattendue du processus esclave dans KUPW$WORKER.PUT_DDLS lors de l'appel de DBMS_METADATA.CONVERT [TABLE:"CR_023"."JP_FOURNLOT"]
    ORA-04030: mémoire de traitement manquante lors d'affectation de 65584 octets (session heap,kuxLpxAlloc)

    ORA-06512: à "SYS.DBMS_SYS_ERROR", ligne 105
    ORA-06512: à "SYS.KUPW$WORKER", ligne 6234
    J'ai vérifié mes paramètres de PGA (cf Metalink et google sur pas mal de ticket ressemblant). Ma PGA targeet est à 2 GO.

    Mes limites de user sont illimitées.

    J'ai passé quelques requêtes de consommation durant le processus (juste avant le crash) et la conso globale des PGA n'a pas été au dela de 120Mo.

    Le PGA advice ne me dit pas non plus que la PGA est mal taillée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    PGA_TARGET_FOR_ESTIMATE PGA_TARGET_FACTOR ADV BYTES_PROCESSED ESTD_EXTRA_BYTES_RW ESTD_PGA_CACHE_HIT_PERCENTAGE ESTD_OVERALLOC_COUNT
    ----------------------- ----------------- --- --------------- ------------------- ----------------------------- --------------------
                  262144000              ,125 ON       3461220352           165435392                            95                    0
                  524288000               ,25 ON       3461220352                   0                           100                    0
                 1048576000                ,5 ON       3461220352                   0                           100                    0
                 1572864000               ,75 ON       3461220352                   0                           100                    0
                 2097152000                 1 ON       3461220352                   0                           100                    0
                 2516582400               1,2 ON       3461220352                   0                           100                    0
                 2936012800               1,4 ON       3461220352                   0                           100                    0
                 3355443200               1,6 ON       3461220352                   0                           100                    0
                 3774873600               1,8 ON       3461220352                   0                           100                    0
                 4194304000                 2 ON       3461220352                   0                           100                    0
                 6291456000                 3 ON       3461220352                   0                           100                    0
                 8388608000                 4 ON       3461220352                   0                           100                    0
                 1,2583E+10                 6 ON       3461220352                   0                           100                    0
                 1,6777E+10                 8 ON       3461220352                   0                           100                    0
    J'ai lu beaucoup de choses et je pense être en présence d'un bug.
    Mais toutes les solutions de contournement jusqu'alors ne marche pas.
    Mise en exclude des stats, passsage en mode schéma (un petit schéma marche tout de même, un import des METADATA ONLY ne fonctione pas non plus ...)

    J'en perds mon latin depuis 24h ...

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci par avance ...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 79
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    C'est un pb de mémoire c'est certain.
    Mais peut-être pas de la PGA.
    Quel est ta configuration mémoire ?
    Le hasard ne favorise que les esprits préparés.

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    cela pourrait être un bug ; vois la Note:453385.1 sur metalink si cela correspond à ton cas

    bonne chance

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par djeant Voir le message
    C'est un pb de mémoire c'est certain.
    Mais peut-être pas de la PGA.
    Quel est ta configuration mémoire ?
    Gestion automatique de la mémoire partagée Activé



    Composant SGA Allocation en cours (Mo)
    Pool partagé 608
    Cache de tampon 1856
    Zone de mémoire LARGE POOL 16
    Pool Java 16
    Autre 16
    SGAMAX 2,5Go

    Il ya 32GO sur la machine mais qui se patage avec une autre base ...
    Plus grosse mais dont la SGQ ne dépasse les 6Go donc en tout on doit être à l'aise ....

    Mais le message traite pourtant de la SGA ??!!! Non ?
    Obscure tout cela ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Musette Voir le message
    cela pourrait être un bug ; vois la Note:453385.1 sur metalink si cela correspond à ton cas

    bonne chance
    Merci mais cela semble ne pas être tout à fait le même cas.
    La fiche traite d'un export (lors que pour moi c'est un import) et en plus le message d'erreur à une "pile" et une typologie qui n'est pas tout à fait la mienne ...

    ORA-39125: Worker unexpected fatal error in KUPW$WORKER.GET_TABLE_DATA_OBJECTS while calling DBMS_METADATA.FETCH_XML_CLOB []
    ORA-04030: out of process memory when trying to allocate 41360 bytes (kxs-heap-c,temporary memory)

    D'autres fiches Metalink sont plus proche du mien mais sans grand apport ...

    A suivre ..
    Merci quand même...

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    et si tu importes sans les statistics (exclude=statistics) ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    le bug décrit dans le doc id 759229.1 (unpublished bug 6051734) correspond bien à ton problème.
    essaie de patcher si nécessaire; il y a un nombre conséquent de bugs sur datapump. sinon, tu peux tester avec l'export classique souvent moins sensible aux problèmes de mémoire.
    bon courage

Discussions similaires

  1. Data pump erreur ORA-39001 via SQL developer
    Par shinchan dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2012, 20h15
  2. Data pump expdp ORA-39097
    Par chris0938 dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2012, 15h21
  3. [Oracle 10g] Problème de remplissage de ora/adm
    Par Bahan dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 09h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2006, 17h35
  5. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo