IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Remplissage automatique de fichier


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remplissage automatique de fichier
    Bonjour, après plusieurs heures de recherche sur différents forum et un très grand nombre d'heure sur word, je fini par me tourné vers vous...
    Je ne suis pas un professionnel d'informatique et je rame dur dur...
    J'ai bien trouver des chose,qui reste absolument incompréhensible pour moi...

    Je vous explique mon problème. Je cherche a crée un doc word basé sur un doc existant. Le but serait que en rentrant une information sur la page 1 (exemple : nom, prénom, date de naissance, date d'aujourd'hui, nom de société, numéro de sécu, etc....) celle-ci se remplit automatiquement sur toutes les autres page de mon document...

    Le but est d'automatiser la création de dossier tel que contract d'embauche, déclaration de maladie, autorisation d'utilisation de matérielle, et bien d'autre... Mais tout ceci de manière plutôt simple...

    j’espère que vous pourrais m'aider dans ma recherche.
    Dans l'attente de vos réponse.
    burzum17

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pleins de possibilités.

    La première, utiliser un champ STYLEREF, un exemple là : http://heureuxoli.developpez.com/off...hamps/#LIV-D-9

    Mais on peut utiliser le champ STYLEREF sans utiliser de Champ de formulaire, avec un simple style sur un mot.

    On peut aussi envisager un en-tête et pied de page avec le texte voulu.

    Des signets avec des renvois sur les signets.

    Un document qui pose la question dès le départ et remplit ce qu'il faut tout seul. http://heureuxoli.developpez.com/off...cument-tiroir/

    Les pistes sont très nombreuses.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne veux pas paraître méchante, mais même avec ceci je n'arrive pas, je ne comprend pas ce qu'il est expliquer dans votre démarche...

    Je répète que je ne suis vraiment pas très doué sur informatique...
    et la c'est un peu trop compliquer pour moi...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour chaque locution à répéter, il suffit de créer un style.
    Tu applique ce style.

    Partout où tu veux ajouter ces infos, tu places un champ (Ctrl + F9) et dans les {}, tu tapes STYLEREF suivi du nom de ton style.
    Ctrl + A pour selectionner le contenu du document et F9 pour mettre les champs à jour.

    L'utilisation des champs est expliquée dans le lien que je t'ai donné.

    Autre solution, un copier colle au sein d'un même document avec des liens.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour a vous,
    Aprés de multiples heures a essayer de comprendre comment tout ceci fonctionne, j'ai enfin réussi a crée un publipostage et a résoudre mon probléme, mais je me trouve confronter a un deuxiéme probléme bien plus complexe cette fois-ci...

    En gros, est-il possible de faire 1 seul lettre qui utilise les données de deux destinataire?

    Je m'explique, dans mon exemple c'est un publipostage pour faire un contract...
    dans lequel il y a en donnée, les donnée de la personne a embaucher mais aussi celle d'un magasin
    La société dans laquelle je suis à plusieurs magasin, avec dans chaque magasin plusieurs employé qui peuvent changer de magasin, donc a ce moment il faut faire un contract différent.
    Mon tableau excel est donc rempli un peu comme ceci :

    Nom : exemple tableau.jpg
Affichages : 91
Taille : 21,0 Ko

    donc est-il possible de faire utiliser les donnée des lignes (1 et 2) ou (1 et 3) pour 1 seul lettres, ou faut-il obligatoirement placer les donnée de l'entreprise dans la ligne de Mr dupont a chaque fois?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Avec les données présentées sous cette forme, ce ne sera pas possible.

    il faut que les données se retrouvent dans deux tables, l'une qui contient les lignes avec les identifiants et la seconde avec le détail pour les différents identifiants.

    Pour la première table, c'est un publipostage classique, pour la seconde, on utilise un champ base de données et on prend comme argument un champ de publipostage.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord. Dans ce cas la je part sur une autre maniére de faire. En gros, je crée un petit tableau comportant 2 colonnes et autant de ligne que d'entré sur mon fichier word. Dans la colonne 1 je met le nom de mes entrée : Nom, Prénom, Date de naissance, etc....
    Existe-t-il une commande qui permettrait que juste en remplissant la 2ém colonne l'information se répéte aux endroit voulu de mon doc?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux toujours utiliser des signets ou un champ styleref.

    on en revient à la solution de départ.

    Si tu utilises des signets, sur chaque donnée que tu souhaites répliquer, tu ajoutes un signet et pour répliquer le signet, un champ avec le nom du signet.
    F9 pour la mise à jour.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Requete et remplissage automatique sur un sitewoueb
    Par pier dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 10h52
  2. créer automatiquement un fichier txt d'un quickreport
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2005, 16h00
  3. [plugin]générer automatiquement un fichier web.xml
    Par car dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 16h04
  4. [C#] Remplissage automatique de 2 TextBox
    Par dacamp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 17h50
  5. Génerer automatiquement plusieurs fichier .doc
    Par brunovitch dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo