IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Message d'erreur de type "Unsupported class Version Error"


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Message d'erreur de type "Unsupported class Version Error"
    Bonjour,

    J'ai crée une applet nommée FirstAppletjava dans un package nommé package_applet( crée sous eclipse en faisant new package)
    Ce package est place dans le repertoire src

    J'ai placé le fichier FirstApplet.class dans le repertoire bin situé au même niveau que le repertoire src.
    J'ai placé le fichier Firstapplet.html dans le package package_applet(situé dans le repertoire src).

    Si dans le paramètre codebase du fichier Firstapplet.html, j'écris le chemin absolu vers le fichier FirstApplet.class , mon applet ne s'execute pas correctement dans le fichier .html


    Quel chemin relatif dois-je ecrire pour obtenir l'execution normale de mon applet?


    Autre question : dans une autre situation( en ayant crée mon projet sur un autre poste, je reçois ce message d'erreur


    Exception: java.lang UnsupportedClass Version Error :FirstApplet :unsupported major.minor version 51.0

    Quel type d'erreur est-ce et comment puis je la réparer?

    Merci beaucoup de votre aide sur ces deux points.


    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Pour ton soucis de UnsupportedClassVersionError, il te faut régler le niveau du compilateur Java. Tes 2 Eclipse ne sont pas réglé sur le même niveau de compatibilité. Pour voir ça, tu vas dans Window > Preferences > Java > Compiler. Là, tu as une Combo Compiler Compliance Level.

    Pour ton soucis, d'Applet, j'en ai aucune idée .

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut minor major exception
    Merci de ta réponse,

    Il y ajuste que je ne vois pas de combo "compiler compliance level".

    Voici en fichier joint (impression ecran)ce que je vois.

    si tu peux me dire quelles options choisir pour régler mon problème, je t'en remercie d'avance beaucoup.

    Sinon, n'existe -t-il pas une autre solution valable pour résoudre ce problème.

    Merci à toi de ta réponse,

    cordialement.

    new_wave
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    C'est parce que tu n'es pas dans la bonne page de préférences...
    C'est Java > Compilers et non Plug-in Development > Compilers

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut minor major Exception
    Bonjour et merci beaucoup de ra réponse.
    Que dois-je choisir au niveau de la combo?La version de jdk qui apparaît dans le message d'erreur ?

    Merci à toi de ta réponse.

    Cordialement.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Il faut que tu choisisses la version de Java avec laquelle tu exécutes ton application. Il faut que tu compiles et que tu exécutes ton code avec la même version de Java.

    Voilà, à+
    Gueritarish

    P.S.: Pour savoir la version avec laquelle tu exécutes ton code, il te faut faire java -version dans la console.
    [EDIT:] Si tu exécutes ton code sous Eclipse, il te faudra plutôt aller voir dans la configuration de lancement: Run > Run configurations...
    Là, tu sélectionnes ta configuration, tu vas dans l'onglet JRE et tu auras la version de Java qui est utilisé pour l'exécution.
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Mino Major Exception
    Bonjour et merci beaucoup de ta réponse.

    Dans ma combo (celle qui est proposée dans le menu compiler complience level) il n'y a proposées que de versions de jdk telles que 1.4,1.5, 6.0,alors que la version de jre utilisée est 1.6.0_31( voir message d'erreur ci-dessous)
    .
    Le problème rencontré est bien une différence entre la version du compilateur java et celle de la machine virtuelle.
    Voici en fichier joint ce que je vois quand je vais dans le menu run configurations , dans l'onglet jre.
    Il apparaît à la ligne "project execution environnment" ceci: javaSE-1.7(jre 7)


    Dans le message d'erreur ci-dessous, que j'ai reçu quand j'ouvre le fichier .html pour y executer l'applet nommé FirstApplet.java, on voir apparaître une version de jre différente

    Java Plug-in 1.6.0_31
    Utilisation de la version JRE 1.6.0_31-b05 Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Users\Folly
    ----------------------------------------------------
    c: effacer la fenêtre de la console
    f: finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g: libérer la mémoire
    h: afficher ce message d'aide
    l: vider la liste des chargeurs de classes
    m: imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o: déclencher la consignation
    q: masquer la console
    r: recharger la configuration des politiques
    s: vider les propriétés système et déploiement
    t: vider la liste des threads
    v: vider la pile des threads
    x: effacer le cache de chargeurs de classes
    0-5: fixer le niveau de traçage à <n>
    ----------------------------------------------------


    java.lang.UnsupportedClassVersionError: First_Applet : Unsupported major.minor version 51.0
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Exception : java.lang.UnsupportedClassVersionError: First_Applet : Unsupported major.minor version 51.0
    J'ai bien modifié dans le menu Preference+java+compiler+compiler compilence level et ai selectionne 1.6 au lieu de 1.7 qui était séléctionné.
    Cela ne fonctionne toujours pas.

    Peux tu m'expliquer ce qui ne va pas.

    Je t'en remercie beaucoup.
    Cordialement.
    new_wave
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 196
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    as tu fait un clean et build de tes projets ? ça peut aider après un changement de jdk.


    pour ton applet, à l'occasion va vérifier quelle est la version de la jvm que tu utilises pour ton browser.

    http://www.java.com/fr/download/testjava.jsp

    quand tu dis que tu met tel fichier sous tel dossier ??? rassure moi tu ne les déplace pas à la main tout ces fichiers ?

Discussions similaires

  1. [WebI Xi] Message d'erreur : Impossible de compiler la classe pour la JSP
    Par GAEREL dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2011, 10h29
  2. Unsupported class version error
    Par cecile38 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2010, 09h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2010, 22h05
  4. Message d'erreur de type de variable
    Par maxmarie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 17h15
  5. [Ant][Junit] Unsupported Class Version Error
    Par ninox_ dans le forum ANT
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2007, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo