IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Diviser le ActionBar


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Diviser le ActionBar
    Bonjour à tous,

    J'aimerais créer un menu tel qu'il y ait:
    - mon icone/titre en haut à gauche (par défaut)
    - une icone "menu" standard en haut à droite, puis quand je clique dessus 2 sous items apparaissent
    - un item en bas, visible "ifRoom".

    J'ai seulement réussi à placer tout en haut, ou tout en bas, mais je ne vois pas comment m'y prendre pour en mettre un peu en haut et en bas?

    Une idée?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu nous faire vite fais un croquis de ce que tu souhaites.

    Ainsi que nous montrer ton fichier xml

    Merci
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Bonjour,

    Je souhaiterais avoir (x est le menu):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    -----------------------
    MON TITRE         |  x  |
    -----------------------
             CONTENU         |
    -----------------------
        Un élement menu    |
    -----------------------
    Alors que pour le moment j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    -----------------------
    MON TITRE                |
    -----------------------
             CONTENU         |
    -----------------------
    Un élement menu |  x  |
    -----------------------
    Le layout Menu, où Envoyer doit être en bas et les deux autres items en haut à droite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="match_parent">
     
        <item android:id="@+id/itemEnvoyer" 
    		      android:title="@string/stringLancer"
    		      android:showAsAction="ifRoom" />
     
        <item android:id="@+id/itemAnnuler" 
    		      android:title="@string/stringAnnuler"
    	/>
     
        <item android:id="@+id/itemTerminees" 
    		      android:title="@string/stringTerminees"
    	/>
     
    </menu>
    Et dans mon manifest:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:uiOptions="splitActionBarWhenNarrow"
    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Pour gérer mes actions bars j'utilise ça :
    http://actionbarsherlock.com/
    (histoire d'avoir la compatibilité avec des versions plus ancienne d'android).

    Dans la doc (http://actionbarsherlock.com/theming.html) sur le dernier point "Extra", il indique quel thème utiliser pour forcer certains items à se mettre dans le "..." de l'action bar.
    C'est bien ça que tu veux faire ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

Discussions similaires

  1. [TP]Division de longs entiers
    Par Pebg dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2003, 12h10
  2. [LG]a divise par b
    Par backsync dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2003, 21h37
  3. division de "double" par "0"
    Par ickis dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/08/2003, 19h09
  4. Fonction divisant argument de type inconnu
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2003, 00h32
  5. probleme avec une division par zéro
    Par jcharleszoxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo