IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

gestion des malades,quel langage?

  1. #1
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut gestion des malades,quel langage?
    salut,
    Dans le cadre de mon projet d'été j'ai eu l'idée de faire une application windows sur la gestion des malades; dernière visite, remarque, traitement suivi etc. Mais puisque je suis débutante (première année ingénierie informatique) je suis un petit peu perdu au niveau du choix du langage à utiliser, j'ai pensé au développement de l'application avec JAVA mais on m'a dis il faut aussi utiliser une base de donnée pour l'application, comment le faire avec java? quelle formation devrai-je avoir? Sinon, j'ai entendu aussi que je peux le faire avec C# ou vb.net mais moi je préfère avec JAVA.
    Merci de m'aider et de me fournir les liens des tutoriels qui peuvent etre utile.
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Tu peux tout à fait le faire avec Java.

    Cherche la commande PreparedStatement du paquet JDBC dans la javadoc.
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 058
    Points
    32 058
    Par défaut
    Assez peu de langages ne permettent pas de faire ce genre d'applis de gestion. Quasiment tout peu convenir(à part peut-être le brainfuck, faut pas pousser). Si tu connais le Java mieux que le reste, alors c'est le plus adapté.

    Dans la phrase précédente, on peut remplacer Java par la plupart des langages. Mais comme tu dis préférer le java.....

    (et moi, je dois me mettre à Java, d'ailleurs).
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 450
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Ce framework Java est très utilisé pour des programmes nécessitant une base de données: http://www.hibernate.org/
    Si vous moinsez, merci de répondre pour argumenter!
    Ma présentation

  5. #5
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Tu peux même la faire en web voire en C si ça t'amuses. Le tout c'est que tu n'iras pas à la même vitesse suivant en quoi tu fais ton application.

    Si tu souhaite approfondir Java fonce.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  6. #6
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Merci pour votre réponse à tous, puis-je savoir la différence entre l'utilisation du java ou C# ou vb.NET pour le développement de l'application? est-elle au niveau de la performance du projet ou les fonctionnalités du projet ou quoi?
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 450
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    est-elle au niveau de la performance du projet ou les fonctionnalités du projet ou quoi?
    Rien de tout cela. La performance dépend principalement de la conception et des algos, pas du langage.

    Les fonctionnalités dépendent aussi du code que tu écris, les 3 langages permettent de faire plein de chose.

    puis-je savoir la différence entre l'utilisation du java ou C# ou vb.NET pour le développement de l'application?
    C# et VB.net sont des langages pour la plateforme Microsoft .NET.
    Java est un langage destiné au JRE de Oracle ou son équivalent libre open JDK, qui est bien plus ouvert.
    Si vous moinsez, merci de répondre pour argumenter!
    Ma présentation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etablir des badges. Quel langage?
    Par mario002e dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2012, 01h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2011, 15h50
  3. Quel langage dois-je maîtriser pour créer des logiciels de gestion ?
    Par ytrezaazerty dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 17h30
  4. Quel langage pour une gestion des stocks-client-caisse ?
    Par plex dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 18h56
  5. Gestion des historiques, quel choix ?
    Par ftrifiro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo